мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Молочные продукты / Сметана / Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной



Добавил:  
13.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления баклажанов, жаренных с чесноком и сметаной. Очень просто и вкусно.

Описание приготовления:

Баклажаны недолго жарятся на сковороде, пропитываясь ароматами лука и укропа и сметаны, которая нежно обволакивает кусочки овощей. А потом всё посыпается кусочками сыра, которые, плавясь, образуют аппетитную сырную корочку! Очень вкусно! Такие баклажаны хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать в качестве закуски или как рагу с гарниром из риса или картофеля.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2-3 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Сыр — 100 Грамм
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков (смотрите по вкусу. Если не являетесь фанатом чеснока, добавляйте 2-3 небольших зубчика)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной"

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной - фото шаг 1
Баклажаны нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней баклажаны (на среднем огне).
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной - фото шаг 3
Минут через 5 добавьте к баклажанам мелко нарезанные лук и чеснок. Чеснок можно либо мелко порубить ножом, либо пропустить через чеснокодавку. Перемешайте все, жарьте до размягчения овощей. Посолите.
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной - фото шаг 4
Смешайте сметану с мукой.
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной - фото шаг 5
Заправьте такой смесью баклажаны. Перемешайте.
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной - фото шаг 6
Посыпьте сыром (натертым на крупную терку).
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной - фото шаг 7
Готовые баклажаны, жаренные со сметаной и чесноком, перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Иванова 30.10.2015 11:15 «Ответить

А ЧЕСНОК ГДЕ??????????????????????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова 14.03.2016 13:07 «Ответить

Добрый день! Прошу прощения, упустила этот немаловажный момент :) Чесночок добавляйте в момент обжарки баклажанов с луком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Петренко 12.03.2016 14:21 «Ответить

а когда чеснок добавлять??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова 14.03.2016 13:08 «Ответить

Прошу прощения, добавила в рецепт. Чесночок добавляйте вместе с луком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
банановый пирог

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
клубника перетертая с сахаром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти