мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ленивое жаркое




Приготовил:  
23.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать и куриное филе. Подавайте к столу с любым гарниром. Я выбрала рис. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Фрукты / Яблоки / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • индейка — 700-800 Грамм (1/2 грудки)
  • яблоки кислые — 3-4 Штук (кислые, например — антоновка)
  • лук репчатый — 3 Штуки (средние)
  • чеснок — 3 Зубчика
  • соевый соус — 5 Ст. ложек
  • растительное масло — 3 Ст. ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль, специи, перец черный молотый — Грамм (по вкусу)

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ленивое жаркое"

Ленивое жаркое - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Ленивое жаркое - фото шаг 2
2. Индейку помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
Ленивое жаркое - фото шаг 3
3. Лук порежьте некрупно, чеснок потрите на мелкой овощной терке.
Ленивое жаркое - фото шаг 4
4. Теперь замаринуйте мясо: соедините индейку, лук, чеснок, соль, перец, специи, сахар и соевый соус, хорошенько перемешайте. Последним добавьте растительное масло, все снова перемешайте и оставьте постоять на 30 минут.
Ленивое жаркое - фото шаг 5
5. Яблоки почистите (но шкурку не снимайте) и порежьте на 8-10 частей, зависит от величины яблок. Режьте не слишком мелко.
Ленивое жаркое - фото шаг 6
6. По прошествии 30 минут замаринованную индейку переложите в глубокую форму, смазывать не надо, а сверху на мясо выложите яблоки.
Ленивое жаркое - фото шаг 7
7. Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 45-50 минут, ничем не накрывая! Если яблоки начнут быстро румяниться, минут через 25 после начала запекания уменьшите температуру до 180 градусов. Все, ленивое жаркое готово!

Оценить рецепт Ленивое жаркое:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Ленивое жаркое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина Мясоедова 24.06.2016 13:29 «Ответить

интересный рецепт. легко, для таких криворучек, как я, просто находка. А какой аромат из духовки... Теперь это моё фирменное блюдо, когда надо гостей накормить :) спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты блюд из адыгейского сыра