мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ленивая паэлья



Добавил:  
14.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом.

Описание приготовления:

Паэлья – это популярное испанское блюдо из риса. Обязательными в нем являются шафран и оливковое масло. Также добавляют в паэлью различные овощи, морепродукты, грибы. Готовится паэлья исключительно на сковороде, ведь и само название блюда в переводе с испанского означает «сковорода». Сегодня я предлагаю рецепт ленивой паэльи, здесь мы не будем придерживаться всех правил приготовления классического блюда, а пойдем простым путем – возьмем основные ингредиенты, дополним теми, которые нам нравятся, и получим вкусное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Рис — 200 Грамм
  • Бульон — 200 Миллилитров
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Шафран — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ленивая паэлья"

Ленивая паэлья - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.
Ленивая паэлья - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко порубите.
Ленивая паэлья - фото шаг 3
Грибы порежьте небольшими кусочками.
Ленивая паэлья - фото шаг 4
Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком.
Ленивая паэлья - фото шаг 5
Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран.
Ленивая паэлья - фото шаг 6
Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.
Ленивая паэлья - фото шаг 7
Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.
Ленивая паэлья - фото шаг 8
Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой. Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей!
Ленивая паэлья - фото шаг 9
Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Ленивая паэлья:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепт шурпа из баранины

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
готовим из шампиньонов