Главная / Каталог рецептов / Блюда целиком / Куриные ножки с рисом

Куриные ножки с рисом



Приготовил :  
20.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления куриных ножек с рисом отлично подойдет как для рациона взрослого, так и для ребенка. Мариновать голени вы можете не только в травах и соусе, но и использовать абсолютно любые другие специи, приправы, а также майонез или сметану, например. Блюдо прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные ножки

Состав / Ингредиенты:

  • Ножки куриные 5-6 Штук
  • Рис 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Итальянские травы 1 Щепотка
  • Соевый соус По вкусу
  • Соус чили По вкусу
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций 2

Калорийность

356 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

76 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриные ножки с рисом"

1. Весьма удобно использовать для маринования ножек пакет с застежкой, но вы можете взять также просто глубокую мисочку, выложив туда вымытую и просушенную как следует курочку.
2. Добавьте соль, перец, итальянские травы, соевый соус и чили (если используете этот простой рецепт куриных ножек с рисом для детей, то его можно заменить домашним томатом). Все как следует перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на пару часов. Лучше всего дать им постоять ночь, чтобы ножки как следует промариновались.
3. Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом, или решетку, например.
4. Выложите ножки.
5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте куриные ножки около 35-45 минут, а затем при желании можете снять фольгу и подрумянить корочку.
6. Теперь можно заняться гарниром. На сковороду с высокими бортами отправьте сливочное масло и растопите его.
7. Выложите туда рис и обжарьте пару минут на среднем огне.
8. После добавьте щепотку соли и влейте воду (пропорции 1 к 2). Оставьте на огне или отправьте в духовку. Вот такой несложный вариант, как сделать куриные ножки с рисом. Подавайте к столу блюдо горячим, при желании присыпав зеленью.
Оценить рецепт Куриные ножки с рисом
3.7, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные ножки с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки с рисом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
кабачок в кляре с чесноком

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
что испечь с использованием кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика