мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные ножки с рисом




Приготовил:  
20.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления куриных ножек с рисом отлично подойдет как для рациона взрослого, так и для ребенка. Мариновать голени вы можете не только в травах и соусе, но и использовать абсолютно любые другие специи, приправы, а также майонез или сметану, например. Блюдо прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные ножки
Блюдо: Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 5-6 Штук
  • Рис — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Итальянские травы — 1 Щепотка
  • Соевый соус — По вкусу
  • Соус чили — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриные ножки с рисом"

Куриные ножки с рисом - фото шаг 1
1. Весьма удобно использовать для маринования ножек пакет с застежкой, но вы можете взять также просто глубокую мисочку, выложив туда вымытую и просушенную как следует курочку.
Куриные ножки с рисом - фото шаг 2
2. Добавьте соль, перец, итальянские травы, соевый соус и чили (если используете этот простой рецепт куриных ножек с рисом для детей, то его можно заменить домашним томатом). Все как следует перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на пару часов. Лучше всего дать им постоять ночь, чтобы ножки как следует промариновались.
Куриные ножки с рисом - фото шаг 3
3. Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом, или решетку, например.
Куриные ножки с рисом - фото шаг 4
4. Выложите ножки.
Куриные ножки с рисом - фото шаг 5
5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте куриные ножки около 35-45 минут, а затем при желании можете снять фольгу и подрумянить корочку.
Куриные ножки с рисом - фото шаг 6
6. Теперь можно заняться гарниром. На сковороду с высокими бортами отправьте сливочное масло и растопите его.
Куриные ножки с рисом - фото шаг 7
7. Выложите туда рис и обжарьте пару минут на среднем огне.
Куриные ножки с рисом - фото шаг 8
8. После добавьте щепотку соли и влейте воду (пропорции 1 к 2). Оставьте на огне или отправьте в духовку. Вот такой несложный вариант, как сделать куриные ножки с рисом. Подавайте к столу блюдо горячим, при желании присыпав зеленью.

Оценить рецепт Куриные ножки с рисом:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Куриные ножки с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
кабачок в кляре с чесноком

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
что испечь с использованием кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти