мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Леденцы на палочке своими руками

Леденцы на палочке своими руками



Приготовил:  
15.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы наверняка знаете, как приготовить леденцы на палочке своими руками. Это знаменитые домашние конфеты, от которых без ума каждый ребенок! Расскажу базовый рецепт приготовления таких леденцов.

Описание приготовления:

Для приготовления красивых сахарных леденцов совсем нет необходимости покупать специальные формы, вы можете использовать формочки из подо льда, ложки или силиконовые формы для конфет. Такие леденцы можно сделать разноцветными, достаточно лишь добавить несколько капель красителя во время приготовления. Кроме того, советую вам поэкспериментировать с разными вкусами, например, добавить немного мятного экстракта в леденцы.


Назначение: Для детей / На десерт
Блюдо: Десерты / Конфеты / Блюда на шпажках / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 135 Грамм
  • Вода — 60 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка (или сок)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Леденцы на палочке своими руками"

Леденцы на палочке своими руками - фото шаг 1
1. В небольшую емкость высыпьте сахар, добавьте воду и перемешайте. На самом большом огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
Леденцы на палочке своими руками - фото шаг 2
2. Когда сахар растворится, добавьте щепотку лимонной кислоты, лимонного сока или винного уксуса. Когда смесь начнет сильно кипеть и покроется пузырями, уменьшите огонь вдовое и кипятите ее, постоянно помешивая, пока она не станет янтарного цвета.
Леденцы на палочке своими руками - фото шаг 3
3. Если капля смеси затвердевает в холодной воде, леденцы готовы. Формы для леденцов смажьте растительным маслом. Разлейте по формочкам леденцовую смесь.
Леденцы на палочке своими руками - фото шаг 4
4. Вставьте палочки и поставьте всё в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Леденцы на палочке своими руками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Леденцы на палочке своими руками"
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
спагетти с шиитаке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
что сделать с кабачками в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти