мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Перец / Лечо с морковкой и перцем

Лечо с морковкой и перцем



Добавил:  
19.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!

Описание приготовления:

Чтобы лечо получилось сочным и вкусным, берите толстостенные перчики. Особенно вкусно получаетсяблюдо с болгарским перцем или ратундой. Этот рецепт идеально подходит для консервирования. Для этого горячее лечо разлейте по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закатайте!


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Лечо
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 Грамм
  • Перец болгарский — 8-9 Штук
  • Помидор — 500 Грамм
  • Лук — 250 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Масло растительное — 60 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% — 25 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Лечо с морковкой и перцем"

Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 1
Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.
Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 2
Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.
Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 3
Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь — тонкими кружочками.
Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 4
В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
Лечо с морковкой и перцем - фото шаг 5
Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Лечо с морковкой и перцем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 19.07.2016 10:27 «Ответить

Зимой хорошо открыть баночку в качестве гарнира к рыбке или мясу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 20.07.2016 16:23 «Ответить

да и к макаронам хорошо, и к пюрешкам. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Васюк 19.07.2016 10:46 «Ответить

Я каждый год закатываю лечо, это сочная и вкусная закуска-салат. Морковку можно добавлять, а можно и без нее. Тут главный овощ - сладкий перец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 20.07.2016 16:24 «Ответить

совершенно верно, перец, лук и тома мои любимые овощи в лечо))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт коктейля из клубники

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
как приготовить куриную грудку с брокколи