мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лечо по-венгерски



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.

Описание приготовления:

Лечо - венгерское национальное блюдо, которое широко известно и за пределами Венгрии, в частности - в России. Однако у нас почему-то приготовление лечо обычно сводится к тривиальному тушению перцев, помидоров и почему-то лука (потому что дешевый?).

Что ж, попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу, как правильно готовить лечо по-венгерски. Записываем! :Р


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Лечо
География кухни: Венгерская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец сладкий грунтовой — 2,5 Килограмма
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сахар-песок — 100 Грамм
  • Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый — 100 Миллилитров
  • Томатное пюре — 1 Килограмм
  • Соль морская — 2 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Лечо по-венгерски"

Лечо по-венгерски - фото шаг 1
Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.
Лечо по-венгерски - фото шаг 2
По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками.
Лечо по-венгерски - фото шаг 3
Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.
Лечо по-венгерски - фото шаг 4
Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.
Лечо по-венгерски - фото шаг 5
Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово! :)

Оценить рецепт Лечо по-венгерски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 49

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
блюда из печени говяжьей

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
томаты