Кабачки по-грузински на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Предлагаемый рецепт закуски подвергается стерилизации, поэтому возьмите баночки объемом 0,5 литра. Их необходимо стерилизовать параллельно подготовки овощей, так как выкладывать заливку и кабачки необходимо в горячую тару. Если у вас не оказалось зелени базилика, замените её на петрушку или кинзу.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 Килограмм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Базилик 1 Пучок (маленького размера)
- Лук репчатый 1 Штука (крупного размера)
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Соль 2-3 Чайных ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Острый красный перец 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Хмели-сунели 2-3 Чайных ложек
Количество порций
1
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки по-грузински на зиму"
Подготовьте остальные овощи. У базилика с веточек снимите листочки и нарежьте помельче. Помидоры, лук, перец разрежьте на несколько частей. Чеснок очистите.
В блендере пробейте все подготовленные овощи. Переложите в жаровню, где обжаривались кабачки. Добавьте к измельченным овощам соль, сахар, уксус, острый перец, хмели-сунели.
Перемешайте содержимое жаровни. Поставьте на умеренный огонь. Нагревайте, помешивая. После закипания проварите 4 минуты и выключите огонь.
Возьмите подготовленную горячую банку. На дно налейте пару столовых ложек заливки, следом выложите 4-5 "шайбочек" обжаренных кабачков, потом 2-3 ст.л. заливки и т.д.
Банку прикройте крышкой. Дно объемной кастрюли застелите тканевой салфеткой. Поставьте в неё банки. Залейте водой по плечики. Поставьте на огонь. С момента закипания воды стерилизуйте 20 минут.
По истечении времени аккуратно достаньте банку, закрутите, переверните на крышку. Укутайте тёплым пледом и в таком виде охладите. После перенесите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Кабачки по-грузински на зиму
4.3,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
Хе из кальмаров по-корейски
Щи из красной капусты
Овощи по-армянски на костре
Морковь с зелёным горошком
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
Хе из кальмаров по-корейски
Щи из красной капусты
Овощи по-армянски на костре
Морковь с зелёным горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :