мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Лазанья с курицей в мультиварке

Лазанья с курицей в мультиварке



Добавил:  
20.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Для настоящих поклонников итальянской кухни, ну и не только для них, предлагаю весьма интересный рецепт лазаньи с курицей в мультиварке, блюдо выходит восхитительное, так что зовите гостей на ужин.

Описание приготовления:

На самом деле необязательно быть поклонником Италии и знать о ней абсолютно все, чтобы любить итальянскую кухню. Даже те, кто никогда не был в этой солнечной стране, обожают итальянские блюда, ну а я предлагаю от любви перейти к делу и самостоятельно приготовить лазанью с курицей в мультиварке в домашних условиях. Вы только представьте, как удивятся и обрадуются ваши родные, когда вы сделаете для них такой замечательный ужин, их счастью не будет предела. Правда, с этим рецептом приготовления лазаньи с курицей в мультиварке вам придется немного повозиться, но ведь ваши труды будут с лихвой вознаграждены в итоге, поверьте мне.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 800 Грамм
  • Листы для лазаньи  — 4 Штуки (здесь самодельные замороженные)
  • Молоко  — 700 Миллилитров
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 250 Грамм
  • Шампиньоны консервированные  — 240 Грамм (1 банка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, мускатный орех)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лазанья с курицей в мультиварке"

Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 1
Для начала нам следует отварить листы для лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 2
Каждый отваренный лист выкладываем на отдельную плоскую тарелку, иначе они склеятся между собой.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 3
Далее чистим и измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 4
Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем филе на сковороду к луку, жарим все вместе, пока мясо не посветлеет со всех сторон.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 5
После этого открываем банку с консервированными грибами, сливаем воду, а шампиньоны нарезаем мелко. Перекладываем их на сковороду к курице и луку, добавляем специи и соль по вкусу, жарим все 5-7 минут.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 6
Теперь займемся соусом, для него мы выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Затем добавляем муку, измельченный чеснок, мускатный орех и соль по вкусу, перемешиваем все. В полученную смесь начинаем постепенно вливать молоко, продолжаем нагревать соус, постоянно его помешивая, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы в соусе не осталось комочков от муки.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 7
Далее необходимо застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и положить на дно первый лист для лазаньи.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 8
На него выкладываем 1/3 часть начинки из грибов и курицы.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 9
Начинку поливаем 1/3 частью приготовленного соуса.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 10
Сверху накрываем все еще одним листом для лазаньи, так повторяем слои еще три раза.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 11
Затем мы берем помидоры и каждый надрезаем на макушке крест-накрест, опускаем их на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаем и очищаем от кожицы. Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре, солим и перчим его.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 12
Приготовленное томатное пюре выливаем на самый верхний слой.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 13
Посыпаем его тертым на крупной терке сыром.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 14
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 65 минут. Как только режим закончится, необходимо отключить подогрев и открыть крышку, чтобы лазанья остывала.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 15
Затем нам только остается аккуратно вынуть лазанью, потяную за края пленки.
Лазанья с курицей в мультиварке - фото шаг 16
Разрезаем ее на кусочки и угощаемся, приятного аппетита всем!

Оценить рецепт Лазанья с курицей в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
что испечь из старого творога

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
торт птичье молоко
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти