мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с цуккини



Добавил:  
29.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

С нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи – все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо.

Описание приготовления:

Готовим вкусный и сытный обед. Сначала подготовьте соус бешамель. Для этого вам потребуется растопить масло, добавить в него муку, теплое молоко, мускат и соль. Пока соус остывает, черед других компонентов. Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей. Накройте листьями лазаньи в один слой. Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 300 Грамм
  • Бекон сырокопченый  — 200 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Цуккини — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Молотый мускат — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Лазанья с цуккини"

Лазанья с цуккини - фото шаг 1
Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите масло, добавьте муку и хорошо размешайте, затем влейте теплое молоко и доведите до кипения. Теперь черед муската и соли, проварите 5 минут, постоянно помешивая, и снимите с огня.
Лазанья с цуккини - фото шаг 2
Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Специи добавляйте по вкусу.
Лазанья с цуккини - фото шаг 3
Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками.
Лазанья с цуккини - фото шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей.
Лазанья с цуккини - фото шаг 5
Накройте листьями лазаньи в один слой.
Лазанья с цуккини - фото шаг 6
Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах.

Оценить рецепт Лазанья с цуккини:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
киш с брокколи

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт тартара