мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Американская лазанья

Американская лазанья



Добавил:  
01.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.

Описание приготовления:

Приготовим американскую лазанью в домашних условиях. Для лазаньи нужно приготовить несколько важных компонентов: томатный соус, творожную массу из рикотты и яиц и много тертого сыра. Все ингредиенты складываются слоями в форму для запекания. Готовая лазнья получается очень насыщенной, сочной и вкусной! Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 Грамм
  • помидор — 800 Грамм (в собственном соку)
  • зубчика чеснока  — 2 Штуки
  • лук белый — 2 Штуки
  • морковь — 2 Штуки
  • сельдерей — 2 Штуки
  • вино красное — 100 Грамм
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • рикотта  — 400 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сыр "моцарелла" — 100 Грамм
  • сыр "пармезан" — 100 Грамм
  • лазанья — 6 Штук (листов)
  • петрушка — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Американская лазанья"

Американская лазанья - фото шаг 1
Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.
Американская лазанья - фото шаг 2
Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.
Американская лазанья - фото шаг 3
Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи. На нее кладем рикотту.
Американская лазанья - фото шаг 4
На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.
Американская лазанья - фото шаг 5
Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.
Американская лазанья - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Американская лазанья:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
мясные

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
кулинария рецепты бесплатно