мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Лазанья из сочней для бешбармака

Лазанья из сочней для бешбармака



Добавил:  
14.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент - листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Сочни для бешбармака — 12-16 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сыр — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья из сочней для бешбармака"

Лазанья из сочней для бешбармака - фото шаг 1
1. На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.
Лазанья из сочней для бешбармака - фото шаг 2
2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.
Лазанья из сочней для бешбармака - фото шаг 3
3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.
Лазанья из сочней для бешбармака - фото шаг 4
4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.
Лазанья из сочней для бешбармака - фото шаг 5
5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.
Лазанья из сочней для бешбармака - фото шаг 6
6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.
Лазанья из сочней для бешбармака - фото шаг 7
7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.

Оценить рецепт Лазанья из сочней для бешбармака:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рыбный суп из горбуши консервированной

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
блюда на грузинских праздниках