мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Запеканка мясная

Запеканка мясная



Приготовил:  
16.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясные запеканки любят готовить многие хозяйки в разных уголках мира. Особенно популярны подобные блюда на Кавказе, в частности — в Грузии. Там без мяса не обходится практически ни одно блюдо.

Описание приготовления:

Любите кавказскую кухню? Тогда обязательно попробуйте мясную запеканку по-грузински. Это сочное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. При желании вы можете использовать любой фарш, в том числе и куриный. О том, как приготовить запеканку мясную, читайте в этом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Яйца куриные — 8 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп свежий  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный свежемолотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль морская  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Запеканка мясная"

Запеканка мясная - фото шаг 1
В сковороде разогрейте чайную ложку сливочного и растительное масел. Очистите лук и чеснок, мелко их нарубите. Обжарьте до прозрачности овощи на смеси масел.
Запеканка мясная - фото шаг 2
Отварите четыре яйца вкрутую, очистите и выложите их в миску. Разомните яйца вилкой или же натрите их на крупной терке. Нашинкуйте зелень, добавьте половину к яйцам. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Запеканка мясная - фото шаг 3
В отдельную миску поместите фарш. Вы можете использовать как свиной, так и говяжий (или же смесь из фаршей). Добавьте в миску обжаренный лук с чесноком. Посолите, поперчите, добавьте сто миллилитров холодной воды и ложку сливочного масла. Все тщательно перемешайте.
Запеканка мясная - фото шаг 4
Оставшиеся сырые куриные яйца вбейте в миску. Посолите и поперчите их. Затем добавьте к ним оставшуюся зелень и взбейте все вилкой.
Запеканка мясная - фото шаг 5
Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом. Выложите в нее половину фарша, затем — отварные яйца с зеленью. На яйца положите оставшийся фарш, залейте все яичной смесью. Запекайте блюдо в духовке при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

Оценить рецепт Запеканка мясная:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Запеканка мясная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
приготовить пасту

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
приготовление кролика
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти