мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Харчо с перловкой



Добавил:  
30.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот рецепт харчо разнообразит ваш обед. Суп получается сытным, наваристым, очень ароматным. Рекомендую.

Описание приготовления:

Для приготовления харчо с перловкой желательно заранее замочить перловку. Так она будет более мягкая, да и приготовится быстрее. Вспомнив рецепт рассольника, я еще решила добавить пару соленых огурцов. А в остальном готовим по рецепту харчо: суп должен томиться долго, добавляем ткемали, грузинские специи. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Харчо

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Перловая крупа — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Ткемали  — 1 Ст. ложка
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Харчо с перловкой"

Харчо с перловкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Харчо с перловкой - фото шаг 2
Варим бульон.
Харчо с перловкой - фото шаг 3
В бульон добавьте лаврушку, лук. Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.
Харчо с перловкой - фото шаг 4
Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду. На маленьком огне пускай все варится около часа. Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.
Харчо с перловкой - фото шаг 5
Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке. А также пару ложе воды.
Харчо с перловкой - фото шаг 6
Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10. Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Харчо с перловкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Харчо с перловкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
клубника с молоком

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
что приготовить из языка говяжий
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти