мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаваш с творогом сладкий




Приготовил:  
22.01.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чаще всего армянский лаваш используют для несладких блюд, однако расскажу, как приготовить лаваш с творогом сладкий. Это отличный вариант для десерта, который по вкусу напоминает блинчики.

Описание приготовления:

Кроме того, что начинку заворачиваю в лаваш (что по вкусу и структуре очень напоминает обычные блинчики), так еще и заливаю все смесью из яйца и сметаны, а затем выпекаю в духовке. Такое блюдо очень вкусное и сытное, можно добавить сухофруктов, фруктов или ягод. А сами рулетики можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 Штуки (тонкий)
  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана — 300 Миллилитров

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лаваш с творогом сладкий"

Лаваш с творогом сладкий - фото шаг 1
1. В миску кладу творог, добавляю к нему яйца и сахарной песок.
Лаваш с творогом сладкий - фото шаг 2
2. Тщательно разминаю массу вилкой или блендером. На этот раз я воспользовался последним, масса получилась однородной и без комочков.
Лаваш с творогом сладкий - фото шаг 3
3. Разворачиваю оба лаваша, каждый смазываю сливочным маслом. Распределяю творожную массу на 2 лаваша, размазываю её ложкой по всей поверхности.
Лаваш с творогом сладкий - фото шаг 4
4. Сворачиваю каждый лаваш рулетом, разрезаю каждый на несколько частей (по размеру формы для выпечки), укладываю в нее.
Лаваш с творогом сладкий - фото шаг 5
5. В миску, где был творог, вбиваю яйца, размешиваю их венчиком.
Лаваш с творогом сладкий - фото шаг 6
6. Добавляю к яйцам сметану. У меня 15% жирности, поэтому она довольно жидкая.
Лаваш с творогом сладкий - фото шаг 7
7. Тщательно перемешиваю массу венчиком, должна получиться однородная консистенция.
Лаваш с творогом сладкий - фото шаг 8
8. Заливаю рулеты в форме полученной массой, отправляю их в духовку.
Лаваш с творогом сладкий - фото шаг 9
9. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, до появления румяной корочки, а затем включаю режим «Гриль» и готовлю еще 5 минут.
Лаваш с творогом сладкий - фото шаг 10
10. Достаю лаваш с творогом, немного остужаю его, а затем нарезаю кусочками прямо в форме и подаю к столу.

Оценить рецепт Лаваш с творогом сладкий:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Лаваш с творогом сладкий"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
гуляш с подливкой

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт говяжьей печени