мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из лаваша по-домашнему



Приготовил:  
24.11.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог быстро и легко может быть приготовлен как к завтраку, так и к ужину. Начинку для пирога можно выбрать любую, я же предлагаю испечь пирог со сладкой творожной. Будет очень вкусно, поверьте!

Описание приготовления:

Если вы не любите возиться с тестом, а в доме нет ничего к вечернему чаю или к завтраку, выход есть! Я расскажу вам, как приготовить пирог из лаваша по-домашнему, и вы сможете порадовать своих родных ароматной и вкусной выпечкой. Пирог готовится очень легко и очень просто, его можно приготовить сладким или с соленой начинкой. Готовим?


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Творог — 500-600 Грамм
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 70 Грамм (или курага, сушеная вишня или клюква)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог из лаваша по-домашнему"

Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 1
Изюм замачиваем в горячей воде. В миску выкладываем творог, добавим 1 яйцо, 1 ложку сметаны, ванильный сахар и 1,5 столовых ложки обычного сахара. У меня творог деревенский, если у вас влажный творог, сметану не добавляйте.
Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 2
Если вам не нравится творог крупинками, измельчите его, протерев через сито или пропустив через мясорубку. Перемешиваем творог с остальными ингредиентами и добавим отжатый изюм. Перемешаем.
Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 3
Лаваш разрезаем на 3 части.
Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 4
Равномерным слоем наносим на одну часть лаваша треть творожной начинки.
Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 5
И скатаем в плотный рулет. Точно так же поступаем с остальными частями лаваша: намазываем начинкой и сворачиваем.
Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 6
Форму для запекания пирога смазываем маслом и посыпаем мукой. Включим духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 7
Выкладываем довольно плотно лаваш с начинкой в форму.
Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 8
А теперь приготовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавим сахар и сметану. Перемешаем до однородности.
Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 9
Добавим лимонную цедру и еще раз перемешаем. Вместо цедры можно использовать корицу или ванильный сахар.
Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 10
И выливаем получившуюся массу на будущий пирог.
Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 11
Слегка раздвинем части лаваша, чтобы заливка попала внутрь.
Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 12
Накрываем пирог фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут. Через 10 минут фольгу можно снять, пусть пирог подрумянится сверху.
Пирог из лаваша по-домашнему - фото шаг 13
Даем пирогу немного остыть и подаем его к столу.

Оценить рецепт Пирог из лаваша по-домашнему:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
стеклянная лапша с морепродуктами рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как приготовить сочное мясо в духовке