мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареный лаваш с творогом



Добавил:  
03.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Этот жареный лаваш с творогом я часто называю "летней пиццой". Ведь закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Она вся состоит из полезных продуктов, так что еще и витаминами запасетесь!

Описание приготовления:

Такой оригинальный, но простой рецепт жареного лаваша с творогом я подсмотрела в одной иностранной телепередаче. Там, правда, использовали сыр Филадельфия для нижнего слоя, и Фету - для верхнего, а вместо огурца брали тонко нарезанный цуккини. Но в магазин было лень идти, а цуккини сырым я есть не решаюсь - так и возникла эта адаптированная версия. Очень вкусно вышло!


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш грузинский — 1 Штука (выбирайте большую, пухлую и округлую лепешку)
  • Огурец — 0.5 Штуки
  • Шпинат — 0.5 Пучка
  • Творог — 200 Грамм
  • Сметана — 1 По вкусу (можно заменить любым соусом)
  • Специи — 1 По вкусу
  • Масло оливковое — 1 По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Жареный лаваш с творогом"

Жареный лаваш с творогом - фото шаг 1
1. Примерно половину творога смешаем со сметаной или другим соусом до пастообразного состояния. Соль, перец и специи - на ваше усмотрение. Щедро смазываем лаваш, и выкладываем кружочки огурца.
Жареный лаваш с творогом - фото шаг 2
2. Далее выкладываем листья шпината и взбрызнем их маслом. Я предварительно масло смешала с чесночным порошком, для запаха.
Жареный лаваш с творогом - фото шаг 3
3. Теперь посыпаем блюдо сверху оставшимся творогом. Я и в творог добавляла немного соли и специй, но это не обязательно. Выкладываем на сковороду, и на маленьком огне под крышкой держим, пока творог сверху не поменяет цвет. Готово! Достаем, нарезаем и подаем!

Оценить рецепт Жареный лаваш с творогом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
джем с клубники на зиму

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
пшенная каша