мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лапша из рисовой муки

Лапша из рисовой муки



Добавил:  
27.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Это блюдо японской кухни очень пришлось по вкусу и у наших хозяек. Простое приготовление побрадует даже самых ленивых поваров! Так что иметь в запасе лапшу из рисовой муки советую всем без исключения!

Описание приготовления:

Это блюдо сделать совершенно просто, так что заготавьте его впрок. Как только у вас появится аппетит, вы сможете сварить полезную лапшу, которая заготовлена заранее. Любой позавидует очевидной простоте рецепта и одновременно полезности блюда.


География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 330 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лапша из рисовой муки"

Лапша из рисовой муки - фото шаг 1
1. Возьмите 330 граммов рисовой муки, добавьте к ней три куриных яйца. Перемешайте всё в блендере. Достаточно для этого минуты.
Лапша из рисовой муки - фото шаг 2
2. Попробуйте сжать в руке, если тесто слипается, то оно готово для дальнейших действий, если нет, то добавьте совсем немного воды или половинку яйца и вновь размешайте.
Лапша из рисовой муки - фото шаг 3
3. Раскатайте кусочек теста, сформируйте из него прямоугольник с ровными краями, чтобы оно не крошилось.
Лапша из рисовой муки - фото шаг 4
4. Сделайте толщину не маленькой, так как тесто будет крошиться, но и не слишком большой, чтобы лапша не получилась в итоге чересчур "толстой".
Лапша из рисовой муки - фото шаг 5
5. Дайте тесту немного подсохнуть. Затем нарежьте его на ровные полосочки ножом.
Лапша из рисовой муки - фото шаг 6
6. Далее вы можете уложить получившуюся лапшу в банку или сразу отварить и подать к столу. Теперь вам под силу приготовить рисовую лапшу, не выходя из дома!

Оценить рецепт Лапша из рисовой муки:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Антонина Панина 27.07.2016 18:28 «Ответить

мне кажется перед хранением в банке ей нужно не немножко подсохнуть, а хорошо высохнуть, иначе заплесневеет в банке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик 27.07.2016 19:39 «Ответить

это точно, недосушенная плохо хранится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Rambalac 26.12.2016 20:34 «Ответить

В японской кухне нет рисовой лапши.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как приготовить рыжики

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт филе трески в духовке