мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша для "Лагмана"




Приготовил:  
12.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лагман – это очень популярный суп, который готовится с мясом, овощами и лапшой. Но такую универсальную лапшу можно использовать и для других блюд. Расскажу, как приготовить лапшу для «Лагмана».

Описание приготовления:

В азиатских странах лапша продается повсюду, но у нас найти такую сложнее. Для приготовления классического «Лагмана» лапшу готовят обязательно самостоятельно. В отличие от европейского варианта, эту скручивают в трубочку и укладывают на тарелку, смазывают маслом. Для блюда лапшу отваривают отдельно, а затем уже заливают бульоном и добавляют остальные ингредиенты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Мука  — 280 Грамм
  • Вода — 100-150 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лапша для "Лагмана""

1
В миску всыпьте неотбеленную муку, затем добавьте к ней соль и перемешайте.
2
В центре сделайте углубление и влейте 50 миллилитров воды, перемешайте, вливайте по столовой ложке воды, чтобы замесить тесто.
3
Замесите тесто, смочите руки водой и вымешивайте тесто 5 минут. Если оно тугое, то влейте еще немного воды.
4
Смажьте тесто растительным маслом и накройте его пленкой, затем еще укройте полотенцем и оставьте на полчаса.
5
Спустя 30 минут снимите пленку с полотенцем и разрежьте тесто на несколько кусков, скатайте из каждого тонкие колбаски, смажьте растительным маслом.
6
Каждую колбаску руками раскатайте в тонкую круглую полоску, уложите лапшу в форме улитки на тарелку. Начните с центра и смажьте оливковым маслом, оставьте на полчаса.
7
Достаньте полоски и выложите их на разделочную доску и раскатайте еще тоньше, затем оденьте лапшу на руки и растяните, как пряжу.
8
Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду, перемешайте палочкой и накройте кастрюлю крышкой, варите несколько минут, затем откройте крышку и варите еще 3 минуты.
9
Переложите лапшу в дуршлаг и опустите в сотейник с холодной водой. Лапша готова для приготовления других блюд.

Оценить рецепт Лапша для "Лагмана":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепты блюд из куриной грудки в мультиварке

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
сом блюда