мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лагман




Обновлен:  
12.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Описание приготовления:

При приготовлении лагмана можно использовать и готовую лапшу, но вкуснее этот азиатский суп будет с домашней. Лагман готовится в два этапа - сначала тесто для лапши, затем - суп. Потом все перемешиваем и подаем. Пальчики оближите!


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Пасха
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 Килограмм (В оригинале чаще используется баранина.)
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Картошка — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидор — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Вода — 16 Стаканов (8 - для лапши, 8 - для супа)
  • Кипяченая теплая вода — 1 Стакан (для лапши)
  • Яйца — 2 Штуки (для лапши)
  • Мука — 3-3,5 Стакана (для лапши)
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (Лучше использовать оливковое.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лагман"

Лагман - фото шаг 1
1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.
Лагман - фото шаг 2
2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.
Лагман - фото шаг 3
3. Взбейте яйца с водой и солью.
Лагман - фото шаг 4
4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.
Лагман - фото шаг 5
5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него "бомбежку".
Лагман - фото шаг 6
6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.
Лагман - фото шаг 7
7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
Лагман - фото шаг 8
8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.
Лагман - фото шаг 9
9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.
Лагман - фото шаг 10
10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Лагман - фото шаг 11
11. Чеснок очистите и мелко нарубите.
Лагман - фото шаг 12
12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.
Лагман - фото шаг 13
13. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.
Лагман - фото шаг 14
14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.
Лагман - фото шаг 15
15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
Лагман - фото шаг 16
16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.
Лагман - фото шаг 17
17. К мясу и луку добавьте помидоры.
Лагман - фото шаг 18
18. После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать "дырочку" в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.
Лагман - фото шаг 19
19. Добавьте измельченный чеснок.
Лагман - фото шаг 20
20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.
Лагман - фото шаг 21
21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут.
Лагман - фото шаг 22
22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать.
Лагман - фото шаг 23
23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.
Лагман - фото шаг 24
24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.
Лагман - фото шаг 25
25. Накрутите раскатанное тесто на скалку.
Лагман - фото шаг 26
26. Аккуратно снимите "рулончик" со скалки на рабочую поверхность.
Лагман - фото шаг 27
27. Приплюсните "рулон" рукой.
Лагман - фото шаг 28
28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.
Лагман - фото шаг 29
29. У нас получилась домашняя лапша!
Лагман - фото шаг 30
30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.
Лагман - фото шаг 31
31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1156
Видеорецепт "Лагман"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 08.04.2017 19:33 «Ответить

Спасибо за рецепт! Готовила впервые ооочень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Okulaga 06.04.2017 22:15 «Ответить

Рецепт хороший,спасибо.Спорщикам привет и просьба оставлять свои рецепты лагмана,будет возможность вновь покулинарить и сравнить .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антаныр 20.02.2017 06:12 «Ответить

особенно порадовали пункты 28 и 29. перед 29, видимо, нужно сказать абракадабра и "У нас получилась домашняя лапша!"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 28.01.2017 11:30 «Ответить

Да ужж ,споров много , а разумная мысль одна ! Вкусы разные , рецептура тоже , отсюда и разнообразие кухни разных народов .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vovan 17.11.2016 08:46 «Ответить

Не могу понять - если лагман классическое узбекское блюдо, то откуда там картошка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Анашкина 29.09.2016 17:22 «Ответить

Мне интересно насколько рецепт правильный? Сегодня готовила, но без картофеля. Считаю что лапша с картофелем не айс. А так, удобно на несколько наготовила !!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аватарка Аватарочка 20.08.2016 12:07 «Ответить

Спасибо за рецепт !получилось очень вкусно! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 03.01.2015 11:53 «Ответить

Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 08.12.2014 19:54 «Ответить

А мне рецепт теста понравился!!! Ни когда тесто не получается, а тут так хорошо получилось. Жду мужа с работы, будем пробовать лагман. Подскажите пожалуйста а такое тесто на пельмени пойдет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Илья 28.11.2014 15:51 «Ответить

кто от Физрука пришол ?)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Регина 08.12.2014 00:46 «Ответить

Яаааа!!!!!)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
наташа 08.11.2014 20:55 «Ответить

спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Стас 25.10.2014 15:22 «Ответить

Приготовил впервые)) Очень даже вкусно вышло. Всем спасибо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альбина 30.09.2014 04:28 «Ответить

А чем отличается от венгерского гуляша?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Альбина 30.09.2014 04:32 «Ответить

Очень похоже, но вроде травки другие....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина 06.09.2014 17:41 «Ответить

Посмотрев на ПУЗО и СИСЬКИ -- мерцающие рядом((((((((((((( перехотелось и читать рецепт. Не могу понять--- какая необходимость этой ДЕБИЛЬНОЙ рекламы рядом с такими КЛОССНЫМИ рецептами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алишер 05.09.2014 13:27 «Ответить

Еще пару звездочек бадьяна надо добавить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дарья 05.09.2014 13:02 «Ответить

сверху лагман посыпать нарезеным полукольцами луком и овощным уксусом)))будет намного вуснее....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 29.08.2014 20:40 «Ответить

Обожаю этот сайт.Готовлю который раз лагман по этому рецепту- муж обожает.Альтернатива в нашей семье борщу. Единственное с лапшой не заморачиваюсь, покупаю готовую. Отвариваю ее перед подачей и вуаля- добро пожаловать к столу!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лариса 21.08.2014 17:44 «Ответить

Мне кажется важным,что при жарке мяса нужно добавлять зру,а за 5 мин. до окончания варки свежую кинзу(мелко нарезанную).Морковь и картошку кладу обязательно.Готовлю в казане и люблю потом накрыть готовое блюдо лепёшкой,"лицом" вниз.Она пропитывается и получается необыкновенно вкусная.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Фаниля 12.08.2014 17:00 «Ответить

Спасибо за подробный рецепт! именно так и я готовлю лагман. Но у каждого кулинара есть свои секреты. Поэтому благодарю автора, что он щедр и отзывчив.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 17.07.2014 15:42 «Ответить

Спасибо за рецепт!!! Первый раз готовила! И думаю без всяких изменений в рецепте,буду готовить!!! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Фатима 28.06.2014 16:14 «Ответить

Ко всему этому забыли про уксус остренький заправленный прянностями Без него лагман не лагман :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 28.06.2014 15:56 «Ответить

Да, правильно обязательно еще нужно добавить маргеланскую редьку,вот теперь лагман что нужно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 28.06.2014 15:53 «Ответить

Это подобие лагмана,но это не настоящий уйгурский лагман,а суп с картошкой,даже не сочетается лапша с картошкой,настоящий лагман без картошки точно, обязательно джусай,баклажан и горький перец и конечно специи,а чесночок кладется уже каждому в тарелку при подаче.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
любовь 28.06.2014 14:51 «Ответить

ваш спор о лучшем правильном супчике,лишний раз доказывает,что у каждого свой рецепт...это же здорово,друзья мои!!!!!отлично,что есть разные варианты....а я лапшу на машинке делаю,если захочу только на яйцах,захочу чего-нибудь добавить,добавляю...вкусно тоже

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
натали 03.06.2014 11:29 «Ответить

довольно странный рецепт лапши. в идеале она должна тянуться. а с таким раскладом можно и ролтон добавить. а вообще лагман - это лапша. а подлив все готовят по разному. я добавляю в него редьку маргеланскую, и совсем исключила морковь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 02.06.2014 15:56 «Ответить

В лагман добавляют джусай.Кто с Киргизии,они знают о чём я говорю. :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 25.06.2014 20:53 «Ответить

вообще то не джусай а джадо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
светлана 27.05.2014 12:49 «Ответить

Сам лагман выполняется,как итальянец пиццу.Тоесть саму лапшу крутят в ручную вытягивают ее и чтобы тесто было эластичным и не рвалось в тесто добавляют масло растительное и конечно добавляют шалган в приправу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гузаль 09.05.2014 18:01 «Ответить

Ну не знаю....В мой лагман входит сельдерей,говядина,редька,помидоры,домашняя лапша,болгарский перец и специи...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kazhyr23073 18.03.2014 09:29 «Ответить

тесто надо без яиц.и его не катают а растягивают с раст маслом.ещё в лагман не кладут морковь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгения 10.04.2014 20:29 «Ответить

Прекрасный рецепт.Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гюзяль 19.12.2013 11:21 «Ответить

Да ,на бульоне вкуснее.Тесто только на яйцах лучше,без воды.А то в последствии разбухнет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вера 12.09.2013 15:47 «Ответить

это сельдерей а не капуста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 20.08.2013 13:59 «Ответить

:wink: вообще в Ташкенте заливают не бульоном (получится жирновато) а водой в которой варилась лапша :wub: и редьку бы не мешало....нарезанную тонкой соломкой :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Федор 20.08.2013 16:42 «Ответить

Да, настоящий лагман конечно приготовит только узбек, это верно... но для русского человека - и эта упрощенная версия вполне сойдет :) а за настоящим лагманом действительно надо ехать в Ташкент

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 05.04.2014 19:03 «Ответить

Федор,Вас послушать так за лагманом надо ехать в Ташкент,за пельменями -в Китай, за ухой-в Финляндию,за харчо и чебуреками-в Грузию)).Автор прекрасно все изложил в своем рецепте,я уверена, что и в ташкенте готовят лагман по-разному,как например ,стали готовить окрошку с добавлением различных напитков-кефира,сыворотки,тана,минеральной воды и прочего.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгения Избякова 05.05.2016 13:42 «Ответить

А почему за пельменями в Китай?Помойму Сибирские пельмени это наше истино русское блюдо,а у Китайцев цзяо-цзы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Альфия 27.05.2014 07:00 «Ответить

Да ладно, почему только узбек. Я готовлю шикарный лагман. Жареный. Главный секрет правильного лагмана - это лапша. В этом рецепте она неправильная (по форме). Ее нужно не раскатывать и резать, а тянуть. Лапшинки должны быть очень длинные 3-4 мм в диаметре.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
наталья 08.06.2014 05:45 «Ответить

это, наверно, довольно сложно сделать....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Альфия Костикина 09.08.2015 13:30 «Ответить

Сложно, но только так и получается настоящий лагман. Иначе вкус и текстура совершенно неправильные. У нас в Средней Азии с этим проще - лагманная лапша готовая в магазинах продается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
НННН 27.08.2014 09:52 «Ответить

С ХРЕНА ли... я приготовила так, как никакой узбек мне не готовил ни разу и нигде!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
ИРИНА 20.12.2012 20:25 «Ответить

Лагман-блюдо азиатское. Так откуда там капуста? Рецепт в целом правильный, но без капусты. И если Вы варите лагман не на один день, то советую Вам лапшу сварить отдельно, а при подаче на стол кладете ее в тарелку с бульоном и посыпаете свежей зеленью. очень вкусное блюдо!!!!! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина 06.04.2013 21:04 «Ответить

Так про капусту в рецепте нет ни слова.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жора Скабичевский 20.09.2015 19:41 «Ответить

Очки одень,про капусту ни слова

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
putingamer.net 10.12.2016 21:58 «Ответить

Далее займемся второй частью домашнего фото рецепта приготовления домашнего лагмана из спагетти и сварим для него лапшу. Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Солим. После того, как вода закипит, кидаем спагетти в кипяток. Тщательно помешивая, варим лапшу 5-7 минут, пробуем на готовность.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
тако салат

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты баклажан
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти