мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лагман

Лагман


Добавил:  
12.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Описание приготовления:
При приготовлении лагмана можно использовать и готовую лапшу, но вкуснее этот азиатский суп будет с домашней. Лагман готовится в два этапа - сначала тесто для лапши, затем - суп. Потом все перемешиваем и подаем. Пальчики оближите!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Азиатская, Восточная кухни
Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка — 1 Килограмм (В оригинале чаще используется баранина.)
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Картошка — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидор — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Вода — 16 Стаканов (8 - для лапши, 8 - для супа)
  • Кипяченая теплая вода — 1 Стакан (для лапши)
  • Яйца — 2 Штуки (для лапши)
  • Мука — 3-3,5 Стакана (для лапши)
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (Лучше использовать оливковое.)

Количество порций: 6-8
Как приготовить "Лагман"
1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.
2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.
3. Взбейте яйца с водой и солью.
4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.
5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него "бомбежку".
6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.
7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.
9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.
10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
11. Чеснок очистите и мелко нарубите.
12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.
13. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.
14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.
15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.
17. К мясу и луку добавьте помидоры.
18. После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать "дырочку" в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.
19. Добавьте измельченный чеснок.
20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.
21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут.
22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать.
23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.
24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.
25. Накрутите раскатанное тесто на скалку.
26. Аккуратно снимите "рулончик" со скалки на рабочую поверхность.
27. Приплюсните "рулон" рукой.
28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.
29. У нас получилась домашняя лапша!
30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.
31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Лагман:
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 310

Комментарии :

ИРИНА 20.12.2012 20:25 «Ответить

Лагман-блюдо азиатское. Так откуда там капуста? Рецепт в целом правильный, но без капусты. И если Вы варите лагман не на один день, то советую Вам лапшу сварить отдельно, а при подаче на стол кладете ее в тарелку с бульоном и посыпаете свежей зеленью. очень вкусное блюдо!!!!! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина 06.04.2013 21:04 «Ответить

Так про капусту в рецепте нет ни слова.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Андрей 20.08.2013 13:59 «Ответить

:wink: вообще в Ташкенте заливают не бульоном (получится жирновато) а водой в которой варилась лапша :wub: и редьку бы не мешало....нарезанную тонкой соломкой :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Федор 20.08.2013 16:42 «Ответить

Да, настоящий лагман конечно приготовит только узбек, это верно... но для русского человека - и эта упрощенная версия вполне сойдет :) а за настоящим лагманом действительно надо ехать в Ташкент

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 05.04.2014 19:03 «Ответить

Федор,Вас послушать так за лагманом надо ехать в Ташкент,за пельменями -в Китай, за ухой-в Финляндию,за харчо и чебуреками-в Грузию)).Автор прекрасно все изложил в своем рецепте,я уверена, что и в ташкенте готовят лагман по-разному,как например ,стали готовить окрошку с добавлением различных напитков-кефира,сыворотки,тана,минеральной воды и прочего.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альфия 27.05.2014 07:00 «Ответить

Да ладно, почему только узбек. Я готовлю шикарный лагман. Жареный. Главный секрет правильного лагмана - это лапша. В этом рецепте она неправильная (по форме). Ее нужно не раскатывать и резать, а тянуть. Лапшинки должны быть очень длинные 3-4 мм в диаметре.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
наталья 08.06.2014 05:45 «Ответить

это, наверно, довольно сложно сделать....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
НННН 27.08.2014 09:52 «Ответить

С ХРЕНА ли... я приготовила так, как никакой узбек мне не готовил ни разу и нигде!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
вера 12.09.2013 15:47 «Ответить

это сельдерей а не капуста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гюзяль 19.12.2013 11:21 «Ответить

Да ,на бульоне вкуснее.Тесто только на яйцах лучше,без воды.А то в последствии разбухнет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kazhyr23073 18.03.2014 09:29 «Ответить

тесто надо без яиц.и его не катают а растягивают с раст маслом.ещё в лагман не кладут морковь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгения 10.04.2014 20:29 «Ответить

Прекрасный рецепт.Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гузаль 09.05.2014 18:01 «Ответить

Ну не знаю....В мой лагман входит сельдерей,говядина,редька,помидоры,домашняя лапша,болгарский перец и специи...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 27.05.2014 12:49 «Ответить

Сам лагман выполняется,как итальянец пиццу.Тоесть саму лапшу крутят в ручную вытягивают ее и чтобы тесто было эластичным и не рвалось в тесто добавляют масло растительное и конечно добавляют шалган в приправу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 02.06.2014 15:56 «Ответить

В лагман добавляют джусай.Кто с Киргизии,они знают о чём я говорю. :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 25.06.2014 20:53 «Ответить

вообще то не джусай а джадо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
натали 03.06.2014 11:29 «Ответить

довольно странный рецепт лапши. в идеале она должна тянуться. а с таким раскладом можно и ролтон добавить. а вообще лагман - это лапша. а подлив все готовят по разному. я добавляю в него редьку маргеланскую, и совсем исключила морковь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
любовь 28.06.2014 14:51 «Ответить

ваш спор о лучшем правильном супчике,лишний раз доказывает,что у каждого свой рецепт...это же здорово,друзья мои!!!!!отлично,что есть разные варианты....а я лапшу на машинке делаю,если захочу только на яйцах,захочу чего-нибудь добавить,добавляю...вкусно тоже

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 28.06.2014 15:53 «Ответить

Это подобие лагмана,но это не настоящий уйгурский лагман,а суп с картошкой,даже не сочетается лапша с картошкой,настоящий лагман без картошки точно, обязательно джусай,баклажан и горький перец и конечно специи,а чесночок кладется уже каждому в тарелку при подаче.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 28.06.2014 15:56 «Ответить

Да, правильно обязательно еще нужно добавить маргеланскую редьку,вот теперь лагман что нужно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Фатима 28.06.2014 16:14 «Ответить

Ко всему этому забыли про уксус остренький заправленный прянностями Без него лагман не лагман :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 17.07.2014 15:42 «Ответить

Спасибо за рецепт!!! Первый раз готовила! И думаю без всяких изменений в рецепте,буду готовить!!! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Фаниля 12.08.2014 17:00 «Ответить

Спасибо за подробный рецепт! именно так и я готовлю лагман. Но у каждого кулинара есть свои секреты. Поэтому благодарю автора, что он щедр и отзывчив.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лариса 21.08.2014 17:44 «Ответить

Мне кажется важным,что при жарке мяса нужно добавлять зру,а за 5 мин. до окончания варки свежую кинзу(мелко нарезанную).Морковь и картошку кладу обязательно.Готовлю в казане и люблю потом накрыть готовое блюдо лепёшкой,"лицом" вниз.Она пропитывается и получается необыкновенно вкусная.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 29.08.2014 20:40 «Ответить

Обожаю этот сайт.Готовлю который раз лагман по этому рецепту- муж обожает.Альтернатива в нашей семье борщу. Единственное с лапшой не заморачиваюсь, покупаю готовую. Отвариваю ее перед подачей и вуаля- добро пожаловать к столу!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вы давно хотели выяснить, как приготовить Лагман самостоятельно дома? Наш простой рецепт поможет вам в этом. Фото каждого шага досконально описывает, как готовится заинтересовавшее вас блюдо. Приготовление – дело заманчивое и интересное. Не сомневайтесь, это самый вкусный рецепт приготовления. Но, конечно же, вы сами можете придумать, как изменить классический состав ингредиентов и добавить частичку своей фантазии в ваш домашний кулинарный продукт. Теперь вы знаете, как сделать Лагман. Старайтесь учитывать калорийность отдельных составляющих блюда, чтобы не набрать лишний вес. Любимая всеми кулинария и здоровый образ жизни должны сочетаться вместе!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
тако салат

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты баклажан