мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански



Добавил:  
04.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3-5 Штук
  • Редька или редиска — 150 Грамм
  • Капуста — 500-700 Грамм
  • Перец острый — 1-2 Штук
  • Кинза — 1 Штука (пучок)
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Мясо — 500-700 Грамм
  • Лук — 3-4 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лагман по-дунгански"

Лагман по-дунгански - фото шаг 1
Тесто порезать на тонкие полоски.
Лагман по-дунгански - фото шаг 2
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
Лагман по-дунгански - фото шаг 3
Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
Лагман по-дунгански - фото шаг 4
Подготовьте овощи.
Лагман по-дунгански - фото шаг 5
Мясо помойте и обсушите.
Лагман по-дунгански - фото шаг 6
Мясо порежьте кубиками.
Лагман по-дунгански - фото шаг 7
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Лагман по-дунгански - фото шаг 8
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
Лагман по-дунгански - фото шаг 9
Порежьте овощи мелко.
Лагман по-дунгански - фото шаг 10
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
Лагман по-дунгански - фото шаг 11
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
Лагман по-дунгански - фото шаг 12
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
Лагман по-дунгански - фото шаг 13
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
Лагман по-дунгански - фото шаг 14
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
Лагман по-дунгански - фото шаг 15
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман по-дунгански:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 57

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ksenia 14.11.2014 21:14 «Ответить

Вот он-настоящий узбекский рецепт! Супер! Давно его искала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
шашлычок из курицы на шпажках в духовке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
быстрый вкусный завтрак