мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански



Приготовил:  
04.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3-5 Штук
  • Редька или редиска — 150 Грамм
  • Капуста — 500-700 Грамм
  • Перец острый — 1-2 Штук
  • Кинза — 1 Штука (пучок)
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Мясо — 500-700 Грамм
  • Лук — 3-4 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лагман по-дунгански"

Лагман по-дунгански - фото шаг 1
Тесто порезать на тонкие полоски.
Лагман по-дунгански - фото шаг 2
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
Лагман по-дунгански - фото шаг 3
Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
Лагман по-дунгански - фото шаг 4
Подготовьте овощи.
Лагман по-дунгански - фото шаг 5
Мясо помойте и обсушите.
Лагман по-дунгански - фото шаг 6
Мясо порежьте кубиками.
Лагман по-дунгански - фото шаг 7
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Лагман по-дунгански - фото шаг 8
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
Лагман по-дунгански - фото шаг 9
Порежьте овощи мелко.
Лагман по-дунгански - фото шаг 10
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
Лагман по-дунгански - фото шаг 11
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
Лагман по-дунгански - фото шаг 12
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
Лагман по-дунгански - фото шаг 13
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
Лагман по-дунгански - фото шаг 14
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
Лагман по-дунгански - фото шаг 15
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман по-дунгански:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 64
Похожий видеорецепт "Лагман по-дунгански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 16.02.2017 13:00 «Ответить

какая нахрен картошка в лагмане???? это суууууппппп, а лагман считается вторым блюдом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 15.04.2017 04:46 «Ответить

Понимал бы, хоть чуть-чуть и лез бы с этим понятием в разговор!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ksenia 14.11.2014 21:14 «Ответить

Вот он-настоящий узбекский рецепт! Супер! Давно его искала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
шашлычок из курицы на шпажках в духовке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
быстрый вкусный завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти