мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Лагман из говядины

Лагман из говядины



Добавил:  
23.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 25 мин

Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.

Описание приготовления:

Узбекская кухня весьма интересна и одно из традиционных ее блюд - лагман из говядины. Его невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут приготовления, а вкус не оставляет равнодушных.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Растительное масло — 50-100 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидор — 3 Штуки
  • Чили перец — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Бульон — 2 Литра
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Винный уксус — 1-1.5 Чайных ложки
  • Свежая зелень — 50 Грамм (кинза, петрушка и т.д.)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лагман из говядины"

Лагман из говядины - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону.
Лагман из говядины - фото шаг 2
2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне.
Лагман из говядины - фото шаг 3
3. Пока овощи жарятся, можно вымыть, просушить и нарезать помидоры.
Лагман из говядины - фото шаг 4
4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут. Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу.
Лагман из говядины - фото шаг 5
5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист.
Лагман из говядины - фото шаг 6
6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
Лагман из говядины - фото шаг 7
7. Аккуратно удалить лавровый лист и добавить мелко нарезанный чеснок.
Лагман из говядины - фото шаг 8
8. Лагман из говядины в домашних условиях практически готов. Осталось только вымыть, просушить и нарезать зелень. Добавить в сотейник зелень и винный уксус. Теперь можно снять с огня лагман и накрыть крышкой. Пусть он настаивается около 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт Лагман из говядины:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепт приготовления морского коктейля

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепт брокколи