мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лагман с капустой

Лагман с капустой



Добавил:  
12.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.


Описание приготовления:

Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1-1,5 Килограмма
  • Лук — 300-400 Грамм
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Капуста — 500 Грамм
  • Редька — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Помидор — 5 Штук
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Зелень — 1 Штука (пучок)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лагман — 400-600 Грамм
  • Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лагман с капустой"

Лагман с капустой - фото шаг 1
Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.
Лагман с капустой - фото шаг 2
Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.
Лагман с капустой - фото шаг 3
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.
Лагман с капустой - фото шаг 4
Капусту порезать.
Лагман с капустой - фото шаг 5
Редьку порезать соломкой.
Лагман с капустой - фото шаг 6
Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.
Лагман с капустой - фото шаг 7
Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.
Лагман с капустой - фото шаг 8
Отварите лагман.
Лагман с капустой - фото шаг 9
Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.
Лагман с капустой - фото шаг 10
Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.
Лагман с капустой - фото шаг 11
Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.
Лагман с капустой - фото шаг 12
Добавьте зелень и чеснок.
Лагман с капустой - фото шаг 13
Добавьте специи.
Лагман с капустой - фото шаг 14
Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.
Лагман с капустой - фото шаг 15
Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.

Оценить рецепт Лагман с капустой:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт пирога с мясом

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
как приготовить корюшку