мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Лапша / Лагман из говядины по-узбекски

Лагман из говядины по-узбекски



Добавил:  
13.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу.

Описание приготовления:

Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Редька — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лапша — 400 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лагман из говядины по-узбекски"

Лагман из говядины по-узбекски - фото шаг 1
Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.
Лагман из говядины по-узбекски - фото шаг 2
Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.
Лагман из говядины по-узбекски - фото шаг 3
Мелко порежьте репчатый лук.
Лагман из говядины по-узбекски - фото шаг 4
Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.
Лагман из говядины по-узбекски - фото шаг 5
Добавьте редьку и лук к мясу.
Лагман из говядины по-узбекски - фото шаг 6
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.
Лагман из говядины по-узбекски - фото шаг 7
Заливаем все водой или бульоном.
Лагман из говядины по-узбекски - фото шаг 8
Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.
Лагман из говядины по-узбекски - фото шаг 9
Измельчаем зелень и чеснок.
Лагман из говядины по-узбекски - фото шаг 10
В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.
Лагман из говядины по-узбекски - фото шаг 11
Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман из говядины по-узбекски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
блюда из фасоли рецепты

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
оленина рецепты