мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лагман в казане



Добавил:  
20.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!

Описание приготовления:

Лагман в казане готовится примерно полтора - два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука - 800-1000 гр, соль - 1 ч.л., яйцо -2 шт., вода - 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 Грамма
  • Курдючное сало — 100 Грамм (или масло раст.)
  • Лук — 400 Грамм
  • Морковь — 400 Грамм
  • Помидор — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Зеленая фасоль — 250 Грамм
  • Стебель сельдерея — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Бадьян — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Штука (пучок)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лагман в казане"

Лагман в казане - фото шаг 1
Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.
Лагман в казане - фото шаг 2
Лук порезать полукольцами.
Лагман в казане - фото шаг 3
Морковь порежьте соломкой.
Лагман в казане - фото шаг 4
Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.
Лагман в казане - фото шаг 5
Помидоры порезать на кусочки.
Лагман в казане - фото шаг 6
Перец порезать соломкой.
Лагман в казане - фото шаг 7
Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.
Лагман в казане - фото шаг 8
Через пять минут добавить фасоль.
Лагман в казане - фото шаг 9
Зелень порезать.
Лагман в казане - фото шаг 10
Чеснок почистить и порезать.
Лагман в казане - фото шаг 11
Добавить специи.
Лагман в казане - фото шаг 12
Тушим 15 минут.
Лагман в казане - фото шаг 13
Вынимаем мясо и режем его на порции.
Лагман в казане - фото шаг 14
Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.
Лагман в казане - фото шаг 15
Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.
Лагман в казане - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман в казане:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Лагман в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
скумбрия на гриле

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
ханум рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти