мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лагман в казане



Добавил:  
20.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!

Описание приготовления:

Лагман в казане готовится примерно полтора - два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука - 800-1000 гр, соль - 1 ч.л., яйцо -2 шт., вода - 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 Грамма
  • Курдючное сало — 100 Грамм (или масло раст.)
  • Лук — 400 Грамм
  • Морковь — 400 Грамм
  • Помидор — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Зеленая фасоль — 250 Грамм
  • Стебель сельдерея — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Бадьян — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Штука (пучок)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лагман в казане"

Лагман в казане - фото шаг 1
Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.
Лагман в казане - фото шаг 2
Лук порезать полукольцами.
Лагман в казане - фото шаг 3
Морковь порежьте соломкой.
Лагман в казане - фото шаг 4
Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.
Лагман в казане - фото шаг 5
Помидоры порезать на кусочки.
Лагман в казане - фото шаг 6
Перец порезать соломкой.
Лагман в казане - фото шаг 7
Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.
Лагман в казане - фото шаг 8
Через пять минут добавить фасоль.
Лагман в казане - фото шаг 9
Зелень порезать.
Лагман в казане - фото шаг 10
Чеснок почистить и порезать.
Лагман в казане - фото шаг 11
Добавить специи.
Лагман в казане - фото шаг 12
Тушим 15 минут.
Лагман в казане - фото шаг 13
Вынимаем мясо и режем его на порции.
Лагман в казане - фото шаг 14
Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.
Лагман в казане - фото шаг 15
Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.
Лагман в казане - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман в казане:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
скумбрия на гриле

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
ханум рецепт с фото