мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Квашеная капуста хрустящая



Приготовил:  
16.07.2013
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты для этого простого рецепта приготовления квашеной хрустящей капусты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать. Капуста получается белая, хрустящая, с приятным сладким послевкусием.
Итак, как приготовить квашеную хрустящую капусту за сутки?
1. Капусту очистите от поврежденных листьев, разрежьте на четыре части и мелко нашинкуйте. Переложите в большую миску.
2. Морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к капусте и перемешайте.
3. К нашинкованным капусте и морковке добавьте специи по своему вкусу - черный и душистый перец, кориандр, бутончики гвоздики. Еще раз перемешайте. Капусту с морковкой хорошенько помните руками.
4. Капусту переложите в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая.
5. Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью и сахаром. Влейте уксус (будьте осторожны - уксус шипит!) и снова вскипятите.
6. Готовый горячий рассол влейте в капусту. На сутки оставьте настаиваться при комнатной температуре. Утром убирайте в холодильник, а на обед уже можете кушать!
Квашеная хрустящая капуста готова!
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 2 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус 9-проц. — 1 Стакан
  • Вода — 1 Литр
  • Перец черный горошком — - По вкусу
  • Перец душистый горошком — - По вкусу
  • Гвоздика — - По вкусу
  • Кориандр — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Квашеная капуста хрустящая:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 95

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Прекрасная 26.03.2015 21:49 «Ответить

Делаю точно также, только добавляю чеснок и перчик :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 11.09.2014 10:46 «Ответить

Просто подавить капусту с солью,плотно утрамбовать в бутылёк и оставить на пару дней под марлей.Но не забудьте поставить бутыль в ёмкость,так как капуста отдаст сок.Через пару дней-самая настоящая хрустящая капуста без всякого уксуса

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 31.08.2014 12:30 «Ответить

Я делаю постоянно и без уксуса. Лучше залить остывшим рассолом и через два дня будет готово. А уксус вреден.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алсу 31.08.2014 11:30 «Ответить

можно добавить чеснок

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
николай ш 18.08.2014 02:25 «Ответить

Есть яблочный уксус или просто стакан красной смордины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нина 17.08.2014 21:40 «Ответить

уксус очень вреден,он химический.капуста сама скиснет через 2 суток.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 17.08.2014 20:40 «Ответить

Еще туда надо дбавить болгарский перец и чеснок.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
тания 03.08.2014 20:10 «Ответить

капуста маринованная ,а не квашеная

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
крамбль рыбный

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
веганский картофельный суп пюре с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти