Курзе с крапивой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон молодой крапивы хочется приготовить из нее максимально много разнообразных блюд. Я хочу предложить вам на заметку простой, сытный и вкусный вариант из дагестанской кухни - курзе с крапивой.
Описание приготовления:
Условно говоря, мы приготовим вареники с начинкой из крапивы и лука. Это прекрасный вариант обеда или ужина, который внесет изюминку в привычное меню. Простой процесс и совсем не долгий, так что рекомендую на заметку рецепт всем любителям экспериментов на кухне.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1.5 Стакана
- Крапива 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана (примерно)
Количество порций
2
Как приготовить "Курзе с крапивой"
Теперь можно заняться начинкой. Очистите лук и измельчите. Обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Крапиву ошпарьте кипятком, отделите листочки и измельчите их. Выложите на сковороду к луку и обжарьте пару минут. Добавьте по вкусу соль и перец при желании.
Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью выемки или стакана.
Отправьте курзе с крапивой в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут до готовности (время зависит от толщины теста).
Оценить рецепт Курзе с крапивой
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Обалденный яблочный пирог
Шпецле
Сладкое заварное тесто
Бейгл с семгой
Салат "Зеленая шуба"
Обалденный яблочный пирог
Шпецле
Сладкое заварное тесто
Бейгл с семгой
Салат "Зеленая шуба"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ