мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный суп с галушками




Приготовил:  
23.01.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.

Описание приготовления:

Куриный суп с галушками может полностью заменить обед, а не послужить только первым блюдом. Очень сытный, с насыщенным вкусом, суп полюбится всем вашим домочадцам. Галушки лучше сварить заранее. Расскажу в двух словах, как сделать галушки в домашних условиях. Тесто для галушек готовится просто - взбейте одно яйцо, добавьте 50 мл молока, и 100 грамм муки. Если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё муки. Без лишних специй и труда. Сделайте галушки заранее, немного отварите, чтобы быть уверенными, что в супе они не разварятся. Затем, как указано в рецепте ниже, в нужный момент добавляйте галушки в суп вместе с другими ингредиентами. Приятного вам аппетита.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 50 Грамм
  • Нежирные сливки — 50 Миллилитров
  • Горячая вода — 700-750 Миллилитров
  • Галушки — 500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Шпинат — 50 Грамм
  • Пучок петрушки — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Куриный суп с галушками"

Куриный суп с галушками - фото шаг 1
Достаньте куриную грудку и посыпьте её чесночным порошком и солью.
Куриный суп с галушками - фото шаг 2
Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до полной готовности.
Куриный суп с галушками - фото шаг 3
Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки, подготовьте галушки, нарвите кусочками шпинат. Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь.
Куриный суп с галушками - фото шаг 4
Обжарьте сельдерей и репчатый лук на растительном масле.
Куриный суп с галушками - фото шаг 5
Добавьте к обжаренным сельдерею и репчатому луку муки.Вылейте к ним горячую воду, добавьте нежирных сливок. Посолите.
Куриный суп с галушками - фото шаг 6
Теперь бросьте в бульон почти готовые галушки. Их лучше заранее немного поварить.
Куриный суп с галушками - фото шаг 7
Добавьте в суп остальные ингредиенты. Овощи и сливочное масло. Чеснок выдавите в суп.
Куриный суп с галушками - фото шаг 8
Помешайте, варите 15 минут.
Куриный суп с галушками - фото шаг 9
Готовый куриный суп с галушками подавайте украсив зеленью.

Оценить рецепт Куриный суп с галушками:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Куриный суп с галушками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 22.12.2015 09:34 «Ответить

Это очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт хинкали в домашних условиях

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
как пожарить корюшку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти