мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный суп с галушками



Добавил:  
23.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.

Описание приготовления:

Куриный суп с галушками может полностью заменить обед, а не послужить только первым блюдом. Очень сытный, с насыщенным вкусом, суп полюбится всем вашим домочадцам. Галушки лучше сварить заранее. Расскажу в двух словах, как сделать галушки в домашних условиях. Тесто для галушек готовится просто - взбейте одно яйцо, добавьте 50 мл молока, и 100 грамм муки. Если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё муки. Без лишних специй и труда. Сделайте галушки заранее, немного отварите, чтобы быть уверенными, что в супе они не разварятся. Затем, как указано в рецепте ниже, в нужный момент добавляйте галушки в суп вместе с другими ингредиентами. Приятного вам аппетита.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 50 Грамм
  • Нежирные сливки — 50 Миллилитров
  • Горячая вода — 700-750 Миллилитров
  • Галушки — 500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Шпинат — 50 Грамм
  • Пучок петрушки — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Куриный суп с галушками"

Куриный суп с галушками - фото шаг 1
Достаньте куриную грудку и посыпьте её чесночным порошком и солью.
Куриный суп с галушками - фото шаг 2
Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до полной готовности.
Куриный суп с галушками - фото шаг 3
Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки, подготовьте галушки, нарвите кусочками шпинат. Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь.
Куриный суп с галушками - фото шаг 4
Обжарьте сельдерей и репчатый лук на растительном масле.
Куриный суп с галушками - фото шаг 5
Добавьте к обжаренным сельдерею и репчатому луку муки.Вылейте к ним горячую воду, добавьте нежирных сливок. Посолите.
Куриный суп с галушками - фото шаг 6
Теперь бросьте в бульон почти готовые галушки. Их лучше заранее немного поварить.
Куриный суп с галушками - фото шаг 7
Добавьте в суп остальные ингредиенты. Овощи и сливочное масло. Чеснок выдавите в суп.
Куриный суп с галушками - фото шаг 8
Помешайте, варите 15 минут.
Куриный суп с галушками - фото шаг 9
Готовый куриный суп с галушками подавайте украсив зеленью.

Оценить рецепт Куриный суп с галушками:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 22.12.2015 09:34 «Ответить

Это очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт хинкали в домашних условиях

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
как пожарить корюшку