мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Желатин / Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином



Обновлен:  
08.12.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.

Описание приготовления:

В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Желатин
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (тушка среднего размера)
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Куриный рулет с желатином"

Куриный рулет с желатином - фото шаг 1
Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.
Куриный рулет с желатином - фото шаг 2
Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.
Куриный рулет с желатином - фото шаг 3
И нарезать его на небольшие кусочки.
Куриный рулет с желатином - фото шаг 4
Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу.
Куриный рулет с желатином - фото шаг 5
Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком.
Куриный рулет с желатином - фото шаг 6
В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо.
Куриный рулет с желатином - фото шаг 7
Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.
Куриный рулет с желатином - фото шаг 8
После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.
Куриный рулет с желатином - фото шаг 9
Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.
Куриный рулет с желатином - фото шаг 10
По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Куриный рулет с желатином:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 80
Похожий видеорецепт "Куриный рулет с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжелика Греку 02.12.2017 23:26 «Ответить

Подскажите , пожалуйста , а разве можно запекать с пищевой плёнкой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Савченко 05.01.2016 23:31 «Ответить

Спасибо, очень вкусно!!!! Первый раз делала по Вашему рецепту, а второй раз немного усовершенствовала - вместо целой курицы, взяла 8 штук бедрышек куриных (получилось более сочное и мягкое даже без отбивания) и добавила 1 ст. л. жидкого дыма. Также желатина второй раз положила 20 грамм чтобы желе более нежное получилось - тоже все хорошо схватилось. В следующий раз попробую 10 грамм положить. Мои домашние в восторге от обоих вариантов!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роман Михайлов 29.10.2015 15:28 «Ответить

всё хорошо, только желатина внутри нет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепт фасоли

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
филе курицы с сыром и беконом