мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Фетучини с соусом "Альфредо"

Фетучини с соусом "Альфредо"



Добавил:  
29.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фетучини
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности — 300 Миллилитров
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм (Рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.)
  • Перец белый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Фетучини — 200 Грамм (Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.)
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Фетучини с соусом "Альфредо""

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 1
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 2
Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 3
Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 4
Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 5
Пока соус готовится, займемся лапшой.
Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 6
Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 7
В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.
Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 8
Зелень мелко режем.
Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 9
Добавляем её к пасте и перемешиваем.
Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 10
Теперь осталось только посыпать фетучини оставшимся натертым пармезаном и украсить листиками зелени.

Оценить рецепт Фетучини с соусом "Альфредо":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
джем из клубники с желе

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт вкусного хлеба для хлебопечки