мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с курицей и медом



Приготовил:  
03.01.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я обожаю пасты, поэтому всегда пытаюсь экспериментировать в их приготовлении. Паста с курицей и медом - один из самых удачных экспериментов за последнее время.

Описание приготовления:

Чем мне нравится итальянская кухня - так это тем, что итальянские блюда готовятся очень быстро, до смешного просто, но получаются весьма вкусными. Паста с курицей и медом - именно тот случай, когда всего за 20 минут без особых усилий мы получаем весьма вкусный и оригинальный, хотя и незатейливый ужин или обед. Медовый соус оказался как никогда кстати, а курочка получилась нежнейшей. Если на приготовление обеда или ужина у вас есть всего 20-30 минут, но хочется чего-то эдакого паста с курицей и медом - прекрасный выход.

Рецепт пасты с курицей и медом:

1. Пасту варим так, как указано на упаковке. Тем временем, курицу нарезаем на небольшие кусочки.

2. В сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло. Обжариваем куриное мясо в сковороде 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавляем в курицу соевый соус и мед. Перемешиваем и тушим в соусе до полной готовности курицы.

3. Добавляем в сковороду пасту и немножко воды, в которой они отваривались. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, чтобы паста скрепилась с соусом.

Раскладывайте по тарелочкам и желайте друг другу приятного аппетита :)


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста (макароны) — 500 Грамм
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Оливковое масло — 30 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Паста с курицей и медом"

Паста с курицей и медом - фото шаг 1
Пасту варим так, как указано на упаковке. Тем временем, курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Паста с курицей и медом - фото шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло.
Паста с курицей и медом - фото шаг 3
Обжариваем куриное мясо в сковороде 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.
Паста с курицей и медом - фото шаг 4
Затем добавляем в курицу соевый соус...
Паста с курицей и медом - фото шаг 5
И мед. Перемешиваем и тушим в соусе до полной готовности курицы.
Паста с курицей и медом - фото шаг 6
Не чурайтесь попробовать один кусочек курицы, чтобы определить, нужно ли его еще солить или солодить. Если слишком соленый - добавьте меда, если слишком сладкий - добавьте соевого соуса.
Паста с курицей и медом - фото шаг 7
Добавляем в сковороду пасту и немножко воды, в которой они отваривались. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, чтобы паста скрепилась с соусом.
Паста с курицей и медом - фото шаг 8
Раскладывайте по тарелочкам и желайте друг другу приятного аппетита :)

Оценить рецепт Паста с курицей и медом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Паста с курицей и медом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иван 11.09.2012 17:15 «Ответить

Пасты 500 (у меня было 450) грамм много получилось, даже в сковородку не влезло)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 11.09.2012 18:51 «Ответить

Сковороду нужно побольше на семью....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Roksolana 10.05.2013 16:25 «Ответить

сковородищу :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 20.10.2012 18:36 «Ответить

Моему мужу очень понравилось это блюдо! !Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!!! :-) !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андре Шпынуа 21.10.2012 21:40 «Ответить

В силу того, что в кулинарном деле новичок, первый раз получилось не очень - кура вышла жесткой. Зато во второй раз учтя предыдущий опыт, получилось замечательно. Просто и вкусно)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Roksolana 10.05.2013 16:25 «Ответить

спасибо за лестный отзыв, рада! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
фото праздничного стола

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты с морковью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти