мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Макароны / Паста с курицей и овощами

Паста с курицей и овощами



Приготовил:  
27.09.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста с курицей и овощами - очень яркое блюдо, которое привлекает своим видом даже самых маленьких членов семьи! Поистине полезный и сытный вариант, чтобы накормить своих домашних.

Описание приготовления:

Вот вам мои советы по рецепту приготовления пасты с курицей и овощами: пользуйтесь по возможности глубокой антипригарной сковородой или сотейником. При тушении овощей и пасты, вода не должна выкипать полностью, регулируйте температуру и старайтесь чтобы на дне сотейника оставалась жидкость, она впоследствии станет основой для соуса. В остальном все предельно просто, разберетесь :) Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Соль/перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки (или подсолнечное)
  • Луковица — 1 Штука (измельчить)
  • Болгарский перец — 1 Штука (нарезать соломкой)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Макароны — 2+½ Чашек (желательно использовать короткие сорта макарон)
  • Куриный бульон — 1+⅔ Чашек
  • Вода — 2+¾ Стаканов
  • Броколли — 4 Чашки
  • Вяленные помидоры — ¼ Чашек (мелко нарезать)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки (или белое сухое вино)
  • Густые сливки — ¼ Чашек
  • Пармезан —  ¼ Чашек (оставить немного для украшения)
  • Свежая петрушка — 1 Щепотка (измельчить, для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста с курицей и овощами"

Паста с курицей и овощами - фото шаг 1
Приправьте куриную грудку с обеих сторон солью и перцем. Измельчите лук, брокколи нарежьте на соцветия, болгарский перец - соломкой, вяленые помидоры и чеснок измельчите через мясорубку.
Паста с курицей и овощами - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде 1 ложку оливкового (подсолнечного) масла и обжарьте куриные грудки с обеих сторон, каждую сторону примерно по 2 минуты, не до полной готовности, в центре курица должна оставаться немного сыроватой. Отложите куриные грудки в сторону.
Паста с курицей и овощами - фото шаг 3
На эту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла и на среднем огне обжарьте в течении 3-5 минут измельченный лук, до тех пор, пока он не станет мягким. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте перец, снова приправьте солью и перцем, тушите около 2 минут.
Паста с курицей и овощами - фото шаг 4
Добавьте в сковороду макароны, куриный бульон и воду. Доведите до кипения и приправьте солью. Теперь поместите в центр сковороды курицу и накройте ее крышкой, пока курица не достигнет по показателю внутреннего термометра около 160-165 градусов.
Паста с курицей и овощами - фото шаг 5
По готовности извлеките курицу из сковороды и отложите в сторону. Саму пасту готовьте в общей сложности около 15 минут, пока она на впитает в себя всю жидкость.
Паста с курицей и овощами - фото шаг 6
Добавьте в сковороду брокколи и вяленые помидоры, накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока брокколи не будут почти готовы. Смените высокую температуру на среднюю, откройте крышку и готовьте еще примерно около 3 минут. Добавьте лимонный сок или белое вино, затем влейте сливки и посыпьте тертым пармезаном. Тушите еще около 2 минут, затем нарежьте курицу и выложите поверх пасты.

Оценить рецепт Паста с курицей и овощами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Паста с курицей и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт мужские грезы салат

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
минтай в духовки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти