мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные сердечки / Куриные сердечки с морковью

Куриные сердечки с морковью



Приготовил:  
03.08.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям субпродуктов я хочу предложить очень интересный рецепт куриных сердечек с морковью, у которых довольно необычный пряный вкус, чем-то напоминающий блюда корейской кухни.

Описание приготовления:

Это только кажется, что субпродукты это еда для людей без фантазии, ведь из них трудно приготовить что-нибудь эдакое, но на деле все совсем не так и, если немного поэкспериментировать, то у нас может получиться довольно интересное блюдо. И в этом рецепт я как раз хочу поделиться с вами одним из таких интересных блюд и рассказать, как приготовить куриные сердечки с морковью, но не простые, а с секретом. Дело в том, что здесь мы будем использовать специи, различные пряности и уксус, благодаря чему у нас получится интересный маринованный вкус. Так что если вы не боитесь попробовать что-то новенькое, то обязательно приготовьте куриные сердечки с морковью в домашних условиях, поверьте, это блюдо поразит вас.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные  — 500 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус винный или яблочный  — 300 Грамм
  • Перец душистый горошком  — 6 Штук
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Зелень свежая  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриные сердечки с морковью"

Куриные сердечки с морковью - фото шаг 1
Морковь трем на крупной терке, репчатый лук так же нарезаем крупно. Вообще, моркови можно взять побольше, ведь именно она задает всему блюду вкус.
Куриные сердечки с морковью - фото шаг 2
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем на нее нарезанные овощи, добавляем сахар и соевый соус, жарим овощи не до готовности, а так, чтобы они были с зубком, затем перекладываем их в миску.
Куриные сердечки с морковью - фото шаг 3
Сердечки очищаем от пленочек, сосудов и жира, хорошенько промываем и нарезаем соломкой.
Куриные сердечки с морковью - фото шаг 4
Выкладываем сердечки на сковороду, где жарились овощи, и тушим их под крышкой, добавляем специи, пряности и соль. Воду вливать не нужно, потому что сердечки дадут много жидкости. Как только эта жидкость испариться, наливаем в сковороду уксус и продолжаем готовить, пока и он не выпарится, тогда добавляем острый перчик и зелень, перемешиваем и хорошенько все прогреваем.
Куриные сердечки с морковью - фото шаг 5
Перекладываем сердечки к обжаренным овощам, перемешиваем все и оставляем на пару часиков пропитаться, а лучше на ночь. Ну а утром уже можно попробовать, что же у нас получилось. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные сердечки с морковью:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Куриные сердечки с морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
филе трески в духовке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
мясной салат рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти