Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Куриная котлета по ГОСТу

Куриная котлета по ГОСТу



Приготовил :  
30.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри!

Описание приготовления:

Для приготовления фарша нужно использовать смесь мяса грудки и ножек. Никакой кожи, если вы готовите фарш сами. На то он и ГОСТ, что диктует четкие пропорции и ингредиенты. Никаких овощей и зелени здесь нет. Вкусная и сытная куриная котлета! Да, батона довольно много. Но рекомендую хотя бы раз приготовить именно так, а в следующий раз уже можно и на глаз! Но мне очень нравится оригинальный вариант, поэтому расскажу подробно, как приготовить куриную котлету по ГОСТу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный 0,5 Килограмма (из филе грудки)
  • Фарш куриный 0,5 Килограмма (из филе бедра, ножек)
  • Хлеб белый 250 Грамм (без корки)
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Масло сливочное 130 Грамм (30 грамм в фарш, 100 грамм для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций 16

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

27 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриная котлета по ГОСТу"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлеб без корки разделите на кусочки и замочите в молоке.
Корки пробейте блендером и перемешайте с сухарями. Будем использовать для панировки.
Фарш тщательно разомните и перемешайте с замоченным хлебом, затем добавьте 30 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла. Посолите по вкусу и снова перемешайте.
Столовой ложкой возьмите фарш, сформируйте котлету и обваляйте в панировке.
Жарьте котлеты на топленом масле или на смеси растительного и сливочного масла.
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.
Затем поставьте на бок и потомите под крышкой 5-7 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриная котлета по ГОСТу
5.0, всего 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Логинова 17.07.2019 09:49 

никогда бы не подумала, что из хлеба, фарша и молока может получиться такая вкуснота)) супер-котлетки! Буду пробовать с другим фаршем тоже)) спасибо! не зря госты придумывали)

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 18.07.2019 11:52 

Да)) В столовой наверное вообще без фарша делают) Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя Шунина 02.05.2019 19:58 

Отличные котлеты, Наташа! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 06.05.2019 11:08 

Зоя, спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика