мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные кнели



Добавил:  
28.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кнели знакомы многим еще с детства. Они диетические и отлично подходят для любого гарнира. Смотрите, как приготовить куриные кнели. Они делаются просто и быстро, а получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Кнели можно готовить из разных видов мяса, а также из овощей, творога или сыра, а можно смело соединять несколько ингредиентов. Для детского меню делаю более диетические кнели, а вот для взрослых можно экспериментировать. Они отлично сочетаются с любым гарниром (каша, картофель, макароны), а также их можно использовать для бульона или супа. Можно сделать легкий соус или подливу, чтобы гарнир с кнелями не был сухим. Куриные кнели можно сделать с добавлением разной зелени, риса, овощей, хлебного мякиша и прочее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Филе курицы  — 0,6 Килограмма
  • Тыква — 150 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Спагетти  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриные кнели"

Куриные кнели - фото шаг 1
1. Филе мою и нарезаю кусочками, овощи очищаю, мою и нарезаю кусками. В мясорубке измельчаю мясо с тыквой, морковью и 1 луком. К полученной массе всыпаю манку, солю по вкусу, вбиваю яйцо, перемешиваю полученный фарш.
Куриные кнели - фото шаг 2
2. С помощью двух ложек формирую кнели, перекладывая с ложки в ложку, получается продолговатый овал. В кастрюлю наливаю воду, отправляю её на огонь, в кипящую воду аккуратно опускаю кнели, отвариваю их до готовности.
Куриные кнели - фото шаг 3
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, кладу заранее почищенный и нарезанный лук, всыпаю муку и вливаю тонкой струйкой молоко, непрерывно помешиваю, чтобы не было комочков, солю и кладу мелко нарезанный чеснок. Отварные кнели помещаю в сковороду и тушу на слабом огне 15 минут.
Куриные кнели - фото шаг 4
4. Отвариваю спагетти, перекладываю их на тарелку, выкладываю сверху кнели. Поливаю их соусом, в котором они тушились, сверху украшаю рубленой зеленью.

Оценить рецепт Куриные кнели:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как приготовить баурсак в домашних условиях

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюдо соте
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти