мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриные грудки с томатом и базиликом

Куриные грудки с томатом и базиликом



Добавил:  
03.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Это блюдо можно приготовить на ужин в течение 30 минут. Мясо, фаршированное помидорами, становится сочным и вкусным. А базилик даст особый аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Базилик, пучок — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриные грудки с томатом и базиликом"

Куриные грудки с томатом и базиликом - фото шаг 1
1. Куриное филе разделить на две части. Промыть и хорошо просушить. Теперь каждую часть надрезать не до конца и развернуть.
Куриные грудки с томатом и базиликом - фото шаг 2
2. Пучок базилика вымыть и разделить на листочки. Веточки базилика нам не нужны, только листочки. Грудки посолить и поперчить по вкусу и положить на одну половинку каждой грудки листья базилика.
Куриные грудки с томатом и базиликом - фото шаг 3
3. Помидоры вымыть. Нарезать колечками. Сложить по несколько колечек на каждый кусочек грудки.
Куриные грудки с томатом и базиликом - фото шаг 4
4. Грудки сложить. Чтобы они не открылись во время жарки, лучше всего заколоть их зубочистками. Небольшое количество масла разогреть на сковородке и жарить наши грудки. На каждую сторону грудки вам понадобится около пяти минут, чтобы грудки прожарились и приобрели ароматный золотистый цвет. Чтобы узнать готово мясо или нет – надрежьте его. Мясо должно быть матового цвета, и не розовым. Выложите мясо на тарелки порционные, украсьте зеленью. Его можно подать как самостоятельное блюдо. Можно подать на гарнир рис или картофель.

Оценить рецепт Куриные грудки с томатом и базиликом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дорина 25.07.2013 16:23 «Ответить

Мне кажется, с консервированными помидорами вкуснее. Еще лучше будет, если грудку завернуть в бекон и тогда обжарить. Весь сок внутри останется

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт из филе курицы

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
что приготовить из мойвы