мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные грудки с томатом и базиликом



Приготовил:  
03.06.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо можно приготовить на ужин в течение 30 минут. Мясо, фаршированное помидорами, становится сочным и вкусным. А базилик даст особый аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Базилик, пучок — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриные грудки с томатом и базиликом"

Куриные грудки с томатом и базиликом - фото шаг 1
1. Куриное филе разделить на две части. Промыть и хорошо просушить. Теперь каждую часть надрезать не до конца и развернуть.
Куриные грудки с томатом и базиликом - фото шаг 2
2. Пучок базилика вымыть и разделить на листочки. Веточки базилика нам не нужны, только листочки. Грудки посолить и поперчить по вкусу и положить на одну половинку каждой грудки листья базилика.
Куриные грудки с томатом и базиликом - фото шаг 3
3. Помидоры вымыть. Нарезать колечками. Сложить по несколько колечек на каждый кусочек грудки.
Куриные грудки с томатом и базиликом - фото шаг 4
4. Грудки сложить. Чтобы они не открылись во время жарки, лучше всего заколоть их зубочистками. Небольшое количество масла разогреть на сковородке и жарить наши грудки. На каждую сторону грудки вам понадобится около пяти минут, чтобы грудки прожарились и приобрели ароматный золотистый цвет. Чтобы узнать готово мясо или нет – надрежьте его. Мясо должно быть матового цвета, и не розовым. Выложите мясо на тарелки порционные, украсьте зеленью. Его можно подать как самостоятельное блюдо. Можно подать на гарнир рис или картофель.

Оценить рецепт Куриные грудки с томатом и базиликом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Куриные грудки с томатом и базиликом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дорина 25.07.2013 16:23 «Ответить

Мне кажется, с консервированными помидорами вкуснее. Еще лучше будет, если грудку завернуть в бекон и тогда обжарить. Весь сок внутри останется

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт из филе курицы

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
что приготовить из мойвы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти