мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Макароны / Куриное филе с пастой и болгарским перцем

Куриное филе с пастой и болгарским перцем



Добавил:  
21.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.

Описание приготовления:

Это свежее яркое блюдо идеально для лета. Сладкий свежий вкус болгарского перца дополняет аромат курицы и сливочный соус.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Американская

Ингредиенты:

  • куриных грудок без кожи — 1 Килограмм
  • воды — 2 Литра
  • бульонных кубиков — 8-10 Штук
  • воды — 1 Литр
  • соли — 1 Ст. ложка
  • пасты Фарфалле — 220 Грамм
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • молока — 1/2 Чашки
  • сливки — 1/2 Чашки
  • чеснока — 1 Зубчик
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки
  • перца — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • болгарский перец — 3 Штуки (разного цвета)
  • листьев базилика  — 6 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриное филе с пастой и болгарским перцем"

Куриное филе с пастой и болгарским перцем - фото шаг 1
1. Добавить курицу и 8-10 бульонных кубиков в большую кастрюлю, залить 2 литрами воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, пока курица не будет готова. Поместить курицу на разделочную доску и дать остыть, после чего нарезать на кусочки.
Куриное филе с пастой и болгарским перцем - фото шаг 2
2. Процедить бульон и сохранить 1/2 стакана. Хранить остальной бульон в холодильнике (до 1 недели) или морозильнике для последующего использования.
Куриное филе с пастой и болгарским перцем - фото шаг 3
3. Отварить пасту в большой кастрюле с 1 столовой ложкой соли в течение примерно 11 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке).
Куриное филе с пастой и болгарским перцем - фото шаг 4
4. В маленькой кастрюле нагреть 1/2 чашки куриного бульона и 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока масло не растает. Добавить 1 стакан молока со сливками, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и перца. Перемешать, затем медленно добавить 1/2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить, периодически помешивая венчиком.
Куриное филе с пастой и болгарским перцем - фото шаг 5
5. Нарезать болгарский перец соломкой. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, затем обжарить перец около 5-6 минут.
Куриное филе с пастой и болгарским перцем - фото шаг 6
6. Добавить нарезанное куриное мясо и приправить солью и перцем. Перемешать. Уменьшить огонь и залить курицу с перцем сливочным соусом, перемешать и продолжать варить. Нарезать базилик.
Куриное филе с пастой и болгарским перцем - фото шаг 7
7. Выложить пасту в тарелки, затем сверху положить курицу и болгарский перец в сливочном соусе. Посыпать базиликом и подавать.

Оценить рецепт Куриное филе с пастой и болгарским перцем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат из рисовой лапши с курицей

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт пасхи для хлебопечки мулинекс