мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Куриное филе / Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи




Обновлен:  
15.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут.

Описание приготовления:

Приготовим запеченное куриное филе с брокколи в домашних условиях. Для начала необходимо сварить куриное филе, рис и брокколи. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а сыр следует натереть на средней терке. В отдельной миске смешать все ингредиенты. Выпекать следует в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 Грамм
  • Брокколи — 400 Грамм (можно замороженные)
  • Рис — 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды)
  • Сливки 10-25% — 200  Миллилитров
  • Сыр тертый — 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченное куриное филе с брокколи"

Запеченное куриное филе с брокколи - фото шаг 1
1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.
Запеченное куриное филе с брокколи - фото шаг 2
2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.
Запеченное куриное филе с брокколи - фото шаг 3
3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.
Запеченное куриное филе с брокколи - фото шаг 4
4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.
Запеченное куриное филе с брокколи - фото шаг 5
5. Форму для запекания смазываем маслом - сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.
Запеченное куриное филе с брокколи - фото шаг 6
6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченное куриное филе с брокколи:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 44
Похожий видеорецепт "Запеченное куриное филе с брокколи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Зайковская 18.09.2017 12:52 «Ответить

Увидела чем смазывать))а градусов Сколько?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Зайковская 18.09.2017 12:51 «Ответить

Сколько градусов?)смазывать форму чем-то?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 31.07.2017 20:04 «Ответить

Отличный рецепт. Запеканка получилась просто изумительная. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Angorochka 14.06.2017 19:10 «Ответить

Всё просто и очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Саша Кружко 15.06.2017 12:56 «Ответить

Ура)) если еще осталось, можете сфотографировать и поделиться, что получилось) очень интересно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Elenka 15.01.2015 05:54 «Ответить

Спасибо, довольно легко и вкусно. Я использовала остатки всего - в итоге получилось ням-ням.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Саша Кружко 15.06.2017 12:56 «Ответить

и Вам спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
печеночный торт рецепт видео

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты гребешки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти