мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе



Добавил:  
28.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. В процессе приготовления куриное филе становится нежным ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Куриное филе обжариваем на сковороде в растительном масле. Для приготовления томатного соуса используют чеснок, базилик, помидоры, муку и белое вино. С любым гарниром можно подавать это блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Зеленые оливки  — 80 Грамм
  • Белого вина  — 250 Миллилитров
  • Куриных филе  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Перец и соль  — По вкусу
  • Муки  — 3 Ст. ложки
  • Базилик, пучок — 1 Штука
  • Бульона  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриное филе в томатном соусе"

Куриное филе в томатном соусе - фото шаг 1
1. В холодной проточной воде тщательно промываем филе курицы, затем бумажными салфетками или полотенцем обсушиваем его. Филе перчим, солим и панируем в муке. На разогретой сковороде на растительном масле филе с каждой стороны обжариваем, примерно минут по пять, огонь средний. Филе должно потерять розовый цвет и стать матовым. Затем филе перекладываем на тарелку.
Куриное филе в томатном соусе - фото шаг 2
2. Промываем помидоры, ошпариваем их кипятком, и аккуратно снимаем с них кожицу. Семена удаляем, и кубиками нарезаем.
Куриное филе в томатном соусе - фото шаг 3
3. Лишний жир из сотейника сливаем, измельчаем чеснок и кладем сюда. Примерно секунд тридцать-сорок жарим. Затем добавляем нарезанных помидоров до полного выпаривания сока помидоров, жарим. Теперь добавляем вино, и почти все выпариваем.
Куриное филе в томатном соусе - фото шаг 4
4. Сюда добавляем бульон, на треть все увариваем. Чтобы придать густоту, добавляем муку.
Куриное филе в томатном соусе - фото шаг 5
5. Мелко нарезаем базилик и добавляем в соус, кладем оливки. Все доведем до кипения. Солим по вкусу, грудки перекладываем в сотейник. Филе должно полностью покрыться соусом.
Куриное филе в томатном соусе - фото шаг 6
6. Подать с любым гарниром.

Оценить рецепт Куриное филе в томатном соусе:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Комментарии :

rusalka 04.02.2012 04:28 «Ответить

Вопрос: когда грудки перекладываем в сотейник, чтобы они полностью покрывались соусом, то нужно ли еще варить или тушить? или сразу подавать к столу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
чесночный соус

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
авокадо в домашних условиях