мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная грудка с розмарином

Куриная грудка с розмарином



Добавил:  
14.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Итак, среди множества способов приготовления куриной грудки стоить выделить рецепт с использованием розмарина. Не все знают, но он на удивление хорошо сочетается с мясом, особенно с птичьим.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить нежную куриную грудку с розмарином, понадобится чуть больше, чем мясо и, собственно, розмарин. Но это не страшно, ведь в результате получится удачное второе блюдо. Очень важно совестно прожарить куриную грудку на начальном этапе, а также пробовать соус на соль на этапе завершения (перед тем, как вернуть в сковороду курицу). Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Красный лук — 0,5 Штуки
  • Розмарин — 2-3 Штук
  • Белое сухое вино — 1,5 Стакана
  • Густые сливки — 1 Стакан
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мука — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка с розмарином"

Куриная грудка с розмарином - фото шаг 1
Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.
Куриная грудка с розмарином - фото шаг 2
Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.
Куриная грудка с розмарином - фото шаг 3
Нарежьте мелко чеснок, лук, обжарьте все на той же сковороде до прозрачности. Затем влейте вино, минут 5 до половины выпаривайте на сильном огне. Влейте стакан сливок, добавьте петрушку. Выпарите приблизительно половину жидкости, постоянно помешивая.
Куриная грудка с розмарином - фото шаг 4
В соус верните куриную грудку, слегка потомите ее на небольшом огне, медленно проворачивая, чтобы она покрылась соусом.
Куриная грудка с розмарином - фото шаг 5
Подавайте со шпинатом или брокколи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка с розмарином:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Леночка 18.04.2016 15:49 «Ответить

Чудесная подливка и курочка получается)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
как делать суши в домашних условиях

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
праздничные рецепты с фото