мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Запеченные бедра индейки

Запеченные бедра индейки



Добавил:  
30.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вашему вниманию - самый простой способ запечь бедра индейки в духовке. Минимум дополнительных ингредиентов, минимум стараний и всяческих кулинарных танцев с бубном. Однако результат - великолепный.

Описание приготовления:

Этот рецепт запеченных в духовке бедрышек индейки - в помощь новичкам. Рецепт базовый, никаких сложностей не содержит, и предназначен он для тех, кто в принципе не знает, как правильно запечь бедра индейки в духовке. Более опытные кулинары могут добавлять в этот рецепт что-то от себя - какие-то дополнительные специи или маринады, например. Ну, а новичкам советую не экспериментировать и сделать все строго по инструкции - тогда на выходе у вас получатся сочные, полностью пропеченные и вкусные бедра индейки. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бедра индейки — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Запеченные бедра индейки"

Запеченные бедра индейки - фото шаг 1
На этом фото вы видите все ингредиенты, которые нам понадобятся. Как видите, рецепт очень аскетичный, ничего лишнего.
Запеченные бедра индейки - фото шаг 2
На противень, слегка смазанный маслом (чтобы не пригорело) выкладываем наши бедра индейки. Бедра щедро солим и перчим со всех сторон. Под шкурку засовываем немного сливочного масла и зелени. Я использовал шалфей - он очень пахучий и хорошо сочетается с индейкой. Однако можно использовать и другую зелень - базилик, укроп, кинзу.
Запеченные бедра индейки - фото шаг 3
Собственно, все подготовительные работы закончены. Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку ставим индейку.
Запеченные бедра индейки - фото шаг 4
Запекать нужно примерно 25-35 минут при 180 градусах, в зависимости от того, насколько крупные бедра. Проверить готовность несложно - где-то по истечению 25 минут запекания проткните бедро, если вытекает красный сок - значит, надо еще запекать 5-10 минут. Если сок белый - достаем из духовки, если бледно-розовый - то еще 5 минут будет достаточно.

Оценить рецепт Запеченные бедра индейки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт настойки из вишни

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
как приготовить торт пьяная вишня