мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Груша / Куриная грудка с грушей

Куриная грудка с грушей



Приготовил:  
31.08.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Описание приготовления:

Куриные грудки для сидящих на диете всем хороши, только суховаты. Ароматные груши и пряный маринад сделают их такими нежными и сочными, что вы просто ахнете! :) В общем, рассказываю, как приготовить куриную грудку с грушей - надеюсь, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Груша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грудки куриные — 2-3 Штук
  • Груши — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Корица — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриная грудка с грушей"

Куриная грудка с грушей - фото шаг 1
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Куриная грудка с грушей - фото шаг 2
Выдавить сок из половинки лимона.
Куриная грудка с грушей - фото шаг 3
Смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом, добавить корицу, красный перец, пряные травы и чеснок, взбить венчиком.
Куриная грудка с грушей - фото шаг 4
В получившейся смеси замариновать куриные грудки (лучше без грудины) — в идеале на ночь, но и пары часов будет достаточно.
Куриная грудка с грушей - фото шаг 5
Груши вымыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки и семечки.
Куриная грудка с грушей - фото шаг 6
В форму для выпекания выложить замаринованные грудки и половинки груш. Полить сверху остатками маринада.
Куриная грудка с грушей - фото шаг 7
Накрыть фольгой, запекать в разогретой до 180С духовке 25 минут, после чего фольгу открыть. Готовить еще минут 20 при температуре 200С.
Куриная грудка с грушей - фото шаг 8
Вынуть из духовки и нарезать грудки на кусочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать на стол горячим, со свежим белым или цельнозерновым хлебом (если диета, разумеется, позволяет) и зеленым салатом. Приятного аппетита!:)

Оценить рецепт Куриная грудка с грушей:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Куриная грудка с грушей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
великий пост рецепты блюд из картофеля

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
ризото с тофу