мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка с эстрагоном



Добавил:  
18.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин!

Описание приготовления:

Чтобы куриная грудка была нежной и сочной, надо ее сначала обжарить на сильном огне, а потом довести до готовности в духовке. Соус готовим на основе куриного бульона, белого вина, сливок жирных (вместо них можете взять сметану) и эстрагона. Чтобы сделать соус более пикантным, добавьте в него горчицу. В идеале - дижонскую, но обычная неострая тоже подойдет.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Куриная грудка / Зелень / Эстрагон
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 3-4 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 0,25 Стакана
  • Бульон куриный  — 1 Стакан
  • Вино белое  — 0,25 Стакана
  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Сливки или сметана  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Эстрагон  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриная грудка с эстрагоном"

Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 1
Куриные грудки натрите солью и перцем, дайте им постоять минут 15, чтобы курица напиталась специями.
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 2
По желанию добавьте еще приправу к мясу или курице, можете немного сбрызнуть соевым соусом для пикантности. Если вам не хватает эстрагона в соусе, можете и грудки им натереть.
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте в неё масло растительное.
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 4
Если вы не сняли кожу с грудок, сначала обжарьте курицу кожей вниз. Потом с другой стороны обжарьте (всего по 3 минуты с каждой стороны).
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 5
Затем переложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 гралусов духовку на 7-10 минут. А пока займитесь соусом. Слейте со сковороды масло из-под курицы, налейте в нее бульон, добавьте вино, готовьте на среднем огне, пока примерно половина не выкипит. Потом добавьте сливки или сметану, дижонскую горчицу, готовьте еще минут 5.
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 6
В конце в соус добавьте эстрагон и масло сливочное, перемешайте и тушите его еще минуту или две.
Куриная грудка с эстрагоном - фото шаг 7
Подавайте готовые куриные грудки с эстрагоном, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка с эстрагоном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 19.07.2016 10:49 «Ответить

Рецепт возьму в копилочку, понравился))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 19.07.2016 11:37 «Ответить

Оригинальный вкус, эстрагон яркая специя, с ним нужно знакомится осторожно. Курица под этим соусом была шикарной.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Настя Ногтева 19.07.2016 12:20 «Ответить

мне нравится эстрагон, такой тонких запах полыни... если запах нравится травы, то вкус понравился точно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
простой торт с клубникой

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда из яблок рецепты