мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грудка с фасолью



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы решили сделать сюрприз для своих родных и приготовить им что-нибудь необыкновенно вкусное, то читайте, как сделать нежнейшие фаршированные куриные грудки с ароматной фасолью. Вам понравится!

Описание приготовления:

Наступает осенняя пора, становится довольно холодно, и ничто так не согревает в это дождливое время, как теплый семейный ужин, приготовленный своими руками, и сейчас я расскажу вам, как сделать замечательную грудку с фасолью, которая придется по вкусу всем вашим родным. В общем, для меня это блюдо стало практически синонимом домашнего очага и ассоциируется с теми великолепными вечерами, когда вся наша семья собиралась вместе, на столе всегда была такая вот фаршированная грудка и фасоль. А для вас это блюдо так же может стать отличным украшением праздничного стола, к тому же мясо получается таким нежным и ароматным, а фасоль немного пикантная и довольно сытная, что недовольных и голодных точно не останется. Поэтому давайте приготовим с вами грудку с фасолью в домашних условиях так, чтобы ее изысканный вкус ничем не уступал ресторанным блюдам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки (большие)
  • Сыр мягкий  — 120 Грамм
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Помидоры вяленые  — 3 Штуки
  • Фасоль консервированная  — 2 Стакана
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Петрушка свежая  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Красный винный уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Паприка острая — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Грудка с фасолью"

Грудка с фасолью - фото шаг 1
Вяленые помидоры и сладкий перец нарезаем на мелкие квадратики, перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ним мягкий сыр, солим, посыпаем перцем и тщательно все перемешиваем.
Грудка с фасолью - фото шаг 2
Теперь делаем кармашек в каждом куске куриной грудки и наполняем их смесью из вяленых помидор, перца и сыра. Скрепляем края зубочистками и втираем в грудки во всех сторон соль и перец.
Грудка с фасолью - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грудки со всех сторон до образования золотистой корочки (приблизительно по 3-4 минуты на каждую сторону).
Грудка с фасолью - фото шаг 4
Консервированную фасоль выкладываем в миску, добавляем к ней нарезанную петрушку и лук-шалот. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла, уксус, посыпаем перцем и хорошенько перемешиваем.
Грудка с фасолью - фото шаг 5
Теперь в середину листа фольги выкладываем 1/4 часть фасоли, а наверх кладем фаршированную грудку. Посыпаем ее острой паприкой и заворачиваем фольгу конвертиком.
Грудка с фасолью - фото шаг 6
То же самое проделываем с оставшимися 3 грудками, а затем выкладываем их на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем конвертики из духовки, но не разворачиваем фольгу еще минут 10-15. А готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Грудка с фасолью:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
спагетти с пастой рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
виноград для печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти