мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка в сметанном соусе



Приготовил:  
22.05.2015
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Это невероятно простой рецепт куриной грудки в сметанном соусе, который при желании можно дополнить овощами (морковью, сладким перцем, баклажанами) или грибами, например. Такое блюдо прекрасно сочетается как с традиционными гарнирами, так и с салатами.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриная грудка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сметана — 150 Грамм
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриная грудка в сметанном соусе"

Куриная грудка в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Для начала необходимо разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Очистить луковицу (для детей можно взять половинку) и нарезать тонко.
Куриная грудка в сметанном соусе - фото шаг 2
2. Обжарить лук на среднем огне до румяной корочки. Также в рецепт приготовления куриной грудки в сметанном соусе можно добавить 1-3 зубочка чеснока.
Куриная грудка в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Куриную грудку вымыть, обсушить немного и нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду.
Куриная грудка в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Обжарить немного, а затем добавить соль и перец по вкусу. Дополнить этот простой рецепт куриной грудки в сметанном соусе можно самыми разнообразными специями и сушеными травами.
Куриная грудка в сметанном соусе - фото шаг 5
5. Жарить курочку на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.
Куриная грудка в сметанном соусе - фото шаг 6
6. Затем добавить на сковороду сметану. Аккуратно перемешать, убрать огонь и томить курицу до готовности. Перед подачей можно добавить горсть свежей зелени или тертого сыра, например.

Оценить рецепт Куриная грудка в сметанном соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Куриная грудка в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепты простые

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
пицца рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти