мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка жареная



Добавил:  
19.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Куриное мясо – самое доступное по цене и неприхотливое. Вместе с тем, его можно легко пересушить или пережарить. Благодаря рецепту, как приготовить куриную грудку жареную, мясо всегда будет сочным.

Описание приготовления:

Куриную грудку очень легко можно испортить, как и филе, эта часть мяса довольно суховата. Перед началом приготовления нужно сделать правильный маринад, который сохранит все соки внутри и придаст красивую золотистую корочку. Жареную грудку можно подать с кашей, картофелем или с овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Яйцо — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 650 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Картофельный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Карри — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка жареная"

Куриная грудка жареная - фото шаг 1
1. В посуду, где удобно мариновать, вбиваю куриное яйцо, добавляю горчицу, соль и крахмал, перемешиваю ингредиенты.
Куриная грудка жареная - фото шаг 2
2. К яичной смеси добавляю индийскую приправу «Карри» и еще раз перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились.
Куриная грудка жареная - фото шаг 3
3. Куриные грудки мою и вытираю бумажным полотенцем, чтобы они были сухими. Нарезаю каждую кусочками толщиной около 1,5 сантиметра.
Куриная грудка жареная - фото шаг 4
4. Порезанное мясо перекладываю в только что приготовленный маринад.
Куриная грудка жареная - фото шаг 5
5. Перемешиваю мясо, чтобы каждый кусочек полностью обвалялся в маринаде. Ставлю форму в холодильник на 30 минут.
Куриная грудка жареная - фото шаг 6
6. Сковороду ставлю на огонь и хорошо разогреваю с добавлением подсолнечного масла, только на раскаленную поверхность выкладываю кусочки курочки в один слой.
Куриная грудка жареная - фото шаг 7
7. Накрываю курицу крышкой, обжариваю её на сильном огне около 5 минут, благодаря чему все соки останутся внутри мяса.
Куриная грудка жареная - фото шаг 8
8. Переворачиваю курицу на другую сторону, обжариваю точно так же, с закрытой крышкой на сильном огне.
Куриная грудка жареная - фото шаг 9
9. Готовое мясо подаю к столу прямо со сковороды, с ломтиками свежего огурчика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка жареная:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как приготовить грибы шампиньоны с картошкой

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепт запекать сома