мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка в панировке



Добавил:  
17.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу.

Описание приготовления:

Многие блюда можно разнообразить с помощью панировки. Она может быть разной. В данном случае панировка будет из муки, яйца и сухарей. Готовится мясо максимум за 20 минут на слабом огне, а вкус хрустящей корочки - великолепен!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Сухари панировочные — 50 Грамм
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриная грудка в панировке"

Куриная грудка в панировке - фото шаг 1
1. Если у вас в холодильнике лежит куриное филе - советую приготовить его по этому рецепту. Во-первых, это быстро, а во-вторых - вкусно! Для начала нарезаем мясо на части, отбиваем каждую. Размер регулируйте сами. Например, я делю целую грудку на 4-5 частей.
Куриная грудка в панировке - фото шаг 2
2. Отдельно взбиваем в емкости яйцо, а на тарелках готовим муку и панировочные сухари (для панировки).
Куриная грудка в панировке - фото шаг 3
3. Теперь делаем так: обваливаем мясо в муке с обеих сторон.
Куриная грудка в панировке - фото шаг 4
4. Затем опускаем мясо в яйцо (также с обеих сторон).
Куриная грудка в панировке - фото шаг 5
5. После этого снова в сухари и также с двух сторон.
Куриная грудка в панировке - фото шаг 6
6. И только после этого отправляем отбивные на хорошо разогретую сковороду. Жарим до готовности на среднем огне.
Куриная грудка в панировке - фото шаг 7
7. Как только на поверхности мяса появляется золотистый цвет - значит наша куриная грудка в панировке в домашних условиях готова! За то время, пока мясо дарилось, есть возможность отварить гарнир.

Оценить рецепт Куриная грудка в панировке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 42

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ольга 02.12.2014 16:50 «Ответить

Подробно и просто, обязательно попробую,спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепт банановых блинов

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
торты с рецептами и фото