мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в соусе Тикка Масала

Курица в соусе Тикка Масала



Добавил:  
09.08.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления блюда из курицы в соусе Тикка Масала. Восхитительное индийское кушанье.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3-4 Штук
  • соль — 1 Штука
  • кориандр — 1 Штука
  • кумин — 1 Штука (по вкусу)
  • йогурт — 1/2 Чашки
  • сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • лук — 1 Штука
  • чеснок — 4 Зубчика
  • имбирь — 1 Штука
  • гарам масала — 1 Штука
  • помидоры — 780 Грамм
  • сахар — 1 Штука
  • густые сливки — 1-1/2 Стакана
  • рис басмати — 2 Чашки

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица в соусе Тикка Масала"

Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 1
Посолить куриную грудку.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 2
Посыпать кумином и кориандром.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 3
Полить каждый кусочек йогуртом.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 4
Выложить курицу на противень.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 5
Запекать в течении 7 минут на каждую сторону.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 6
Мелко порезать лук.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 7
Растопить кусочек масла в кастрюле.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 8
Слегка обжарить лук.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 9
Надавить чеснок.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 10
Добавить чеснок и тертый имбирь.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 11
Затем добавить 3 ст. л. гарам масала.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 12
Можно добавить немного перчика.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 13
Вылить банку консервированных помидоров.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 14
Добавить 1 ст. л. сахара.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 15
Готовить на среднем огне в течении нескольких минут.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 16
Смешать в кастрюле 2 чашки риса басмати, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку куркумы. Залить 4 стакана воды. Варить до готовности.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 17
Залить сливки в соус.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 18
Тщательно перемешать.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 19
Посыпать кайенским перцем.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 20
Нарезать куриную грудку на кусочки и утопить в соусе.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 21
Щедро посыпать зеленью и перемешать.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 22
К этому времени рис должен быть готов.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 23
Высыпать в рис 1 чашку замороженного гороха.
Курица в соусе Тикка Масала - фото шаг 24
Выложить блюдо на тарелки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в соусе Тикка Масала:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
камбала рецепты фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты простых печений
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти