мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тикка Масала



Добавил:  
03.02.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления индийского блюда из курицы в соусе Тикка Масала. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Описание приготовления:

Вкуснейшее индийское блюдо из курицы под фирменным соусом Тикка Масала. Необыкновенное сочетание вкусов выводит это блюдо на кулинарный Олимп. Советую попробовать курицу Тикка всем гурманам.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 Штуки
  • луковица — 2 Штуки
  • красный перец — 1/2 Штуки
  • чили перец — 1 Штука
  • куриное филе — 2 Килограмма
  • йогурт — 1 Стакан
  • кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • кумин — 1/2 Чайных ложки
  • чесночная паста — 2 Ст. ложки
  • молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
  • масло — 6 Ст. ложек
  • тмин — 1/2 Чайных ложки
  • куркума — 1 Чайная ложка
  • гарам масала — 1 Штука
  • арахис — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • лимон — 1/2 Штуки
  • вода — 1 1/2 Стакана
  • тикка масала — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тикка Масала"

Тикка Масала - фото шаг 1
Нарезать 1 помидор, 1 луковицу, перец чили и красный перец на средние кубики.
Тикка Масала - фото шаг 2
Разрезать курицу точно так же.
Тикка Масала - фото шаг 3
Оставшиеся 2 помидора (предварительно сняв кожу) поместить в блендер вместе с орехами.
Тикка Масала - фото шаг 4
Маринад для курицы: Делаем смесь из 1 чашки йогурта, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки порошка кориандра, 1/2 тертого чили, 1 столовой ложки чесночной пасты, сока половины лимона, 1/2 соли и 4 ст. ложек масла. Смешайте все ингредиенты хорошо.
Тикка Масала - фото шаг 5
Вы можете испечь маринованные куриные кусочки в духовке или обжарить. Я решила готовить их на большой сковороде.
Тикка Масала - фото шаг 6
В другой сковороде готовим соус Тикка. Разогреваем сковороду, добавляем мелко нарезанный лук, 1/2 чайной ложки тмина, 1 чайную ложку гарам масала, 1 столовую ложку чесночной пасты и 1 чайную ложку соли. Смешайте ингредиенты хорошо и убедитесь, что лук не подгорит.
Тикка Масала - фото шаг 7
С 4 ст. ложками воды смешать с 1/2 чайной ложкой куркумы, 1 столовой ложкой молотого кумина, 1 столовой ложкой кориандра, 1/2 порошка чили. Все хорошо перемешать и добавить в луковую смесь.
Тикка Масала - фото шаг 8
Добавить 1 стакан воды, все хорошо перемешать и накрыть крышкой, варить соус в течении пары минут.
Тикка Масала - фото шаг 9
После того как соус готов, постепенно добавить куриного филе с овощами. Варить все это в течение 15 минут.

Оценить рецепт Тикка Масала:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Илона 25.07.2013 16:28 «Ответить

Тикка Масала подходит и для мяса, и для рыбы. Обожаю его!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты из киви

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
кулинарные рецепты анастасии скрипкиной с фото