мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тикка Масала



Приготовил:  
03.02.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления индийского блюда из курицы в соусе Тикка Масала. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Описание приготовления:

Вкуснейшее индийское блюдо из курицы под фирменным соусом Тикка Масала. Необыкновенное сочетание вкусов выводит это блюдо на кулинарный Олимп. Советую попробовать курицу Тикка всем гурманам.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 Штуки
  • луковица — 2 Штуки
  • красный перец — 1/2 Штуки
  • чили перец — 1 Штука
  • куриное филе — 2 Килограмма
  • йогурт — 1 Стакан
  • кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • кумин — 1/2 Чайных ложки
  • чесночная паста — 2 Ст. ложки
  • молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
  • масло — 6 Ст. ложек
  • тмин — 1/2 Чайных ложки
  • куркума — 1 Чайная ложка
  • гарам масала — 1 Штука
  • арахис — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • лимон — 1/2 Штуки
  • вода — 1 1/2 Стакана
  • тикка масала — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тикка Масала"

Тикка Масала - фото шаг 1
Нарезать 1 помидор, 1 луковицу, перец чили и красный перец на средние кубики.
Тикка Масала - фото шаг 2
Разрезать курицу точно так же.
Тикка Масала - фото шаг 3
Оставшиеся 2 помидора (предварительно сняв кожу) поместить в блендер вместе с орехами.
Тикка Масала - фото шаг 4
Маринад для курицы: Делаем смесь из 1 чашки йогурта, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки порошка кориандра, 1/2 тертого чили, 1 столовой ложки чесночной пасты, сока половины лимона, 1/2 соли и 4 ст. ложек масла. Смешайте все ингредиенты хорошо.
Тикка Масала - фото шаг 5
Вы можете испечь маринованные куриные кусочки в духовке или обжарить. Я решила готовить их на большой сковороде.
Тикка Масала - фото шаг 6
В другой сковороде готовим соус Тикка. Разогреваем сковороду, добавляем мелко нарезанный лук, 1/2 чайной ложки тмина, 1 чайную ложку гарам масала, 1 столовую ложку чесночной пасты и 1 чайную ложку соли. Смешайте ингредиенты хорошо и убедитесь, что лук не подгорит.
Тикка Масала - фото шаг 7
С 4 ст. ложками воды смешать с 1/2 чайной ложкой куркумы, 1 столовой ложкой молотого кумина, 1 столовой ложкой кориандра, 1/2 порошка чили. Все хорошо перемешать и добавить в луковую смесь.
Тикка Масала - фото шаг 8
Добавить 1 стакан воды, все хорошо перемешать и накрыть крышкой, варить соус в течении пары минут.
Тикка Масала - фото шаг 9
После того как соус готов, постепенно добавить куриного филе с овощами. Варить все это в течение 15 минут.

Оценить рецепт Тикка Масала:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 26
Похожий видеорецепт "Тикка Масала"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Илона 25.07.2013 16:28 «Ответить

Тикка Масала подходит и для мяса, и для рыбы. Обожаю его!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты из киви

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
кулинарные рецепты анастасии скрипкиной с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти