мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Куриные ножки / Курица по-азиатски с соусом и рисом

Курица по-азиатски с соусом и рисом



Добавил:  
01.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из сахара, имбиря, чеснока, куриного бульона и соевого соуса с зеленым луком, вареным рисом и тушеной брокколи.

Описание приготовления:

Нежная курица с ярким сладко-пряным соусом сделает обычный ужин незабываемым.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • кунжутного масла — 1 1/2 Чайных ложки (курица)
  • соевого соуса — 1 Ст. ложка (курица)
  • большой яичный белок — 1 Штука (курица)
  • кукурузного крахмала — 1/4 Чашки (плюс 2 столовых ложки (курица)
  • куриных бедрышек без кожи — 450 Грамм (курица)
  • рапсовое, арахисовое или растительное масло для жарки — По вкусу (курица)
  • арахисового, рапсового или растительного масла — 1 Ст. ложка (соус)
  • чеснока — 2 Зубчика (соус)
  • свежего имбиря — 2 Ст. ложки (соус)
  • куриного бульона  — 1 Стакан (соус)
  • соевого соуса — 1/4 Чашки (соус)
  • крахмала — 1 Ст. ложка (соус)
  • чесночного соуса чили — 1 Чайная ложка (соус)
  • сахара — 3 Ст. ложки (соус)
  • зеленого лука — 4 Штуки (гарнир)
  • вареный рис — По вкусу (гарнир)
  • тушеная брокколи — По вкусу (гарнир)

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица по-азиатски с соусом и рисом"

Курица по-азиатски с соусом и рисом - фото шаг 1
1. Нарезать курицу на кусочки. В миске перемешать кунжутное масло, соевый соус, яичный белок и кукурузный крахмал до получения густой кашицы.
Курица по-азиатски с соусом и рисом - фото шаг 2
2. Добавить кусочки курицы и размешать, чтобы курица была равномерно покрыта смесью. Накрыть курицу и дать постоять при комнатной температуре на 20 минут, периодически помешивая.
Курица по-азиатски с соусом и рисом - фото шаг 3
3. Тем временем приготовить соус. Очистить и измельчить чеснок. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и нарезанный имбирь в масло и жарить, непрерывно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Курица по-азиатски с соусом и рисом - фото шаг 4
4. В отдельной миске взбить оставшиеся ингредиенты для соуса до однородной массы. Вылить смесь в кастрюлю и жарить, помешивая, пока соус не станет густым.
Курица по-азиатски с соусом и рисом - фото шаг 5
5. Как только соус загустеет, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Курица по-азиатски с соусом и рисом - фото шаг 6
6. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавить курицу и жарить в течение 4 минут с каждой стороны, до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить курицу на бумажные полотенца и повторить с оставшимися бедрышками.
Курица по-азиатски с соусом и рисом - фото шаг 7
7. Выложить всю готовую курицу в кастрюлю с соусом и перемешать. Увеличить огонь до среднего, перемешать и жарить до нагревания.
Курица по-азиатски с соусом и рисом - фото шаг 8
8. Посыпать курицу нарезанным зеленым луком и сразу же подавать с вареным рисом и брокколи.

Оценить рецепт Курица по-азиатски с соусом и рисом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты едим дома с юлией высоцкой

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
суп солянка сборная мясная